小学生から工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても…
小学生から工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しいと感じるように出来るだけ馴染めてたくさんの日本人たちが3Kと言われる仕事に従事すれば外国人の労働者が要らなくなり東南アジアや南米から移民を受け入れる必要もないんじゃないですか?
なんで高市や石破など政治家と国会議員は開発途上国から外国人移民者たちを受け入れなくても良いアイディアを思い出せないのか理解出来ない。
日本人のための政治をしたければまず小学校の頃からどうやら工業などの分野で働くように馴染ませて難民や途上国から移民したい人たちを受け入れる必要がなくなるようにするのが優先だと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>7
岸田文雄さんと高市早苗さんは同じ自民党でも外国人に対する態度が全然違います。
高市早苗さんは岸田さんと違って開発途上国から外国人が日本に移民するのがあんまり好ましくなくて日本人のために役に立ちたい政治家です。つまり外国人移民者を受け入れずにできるだけ日本人も外国人労働者が多い仕事に就かせば外国人の移民を受け入れる必要がなくなるってことです。
外国人労働者を日本に受け入れたくなければ事務職しかやりたくない日本人たちをどうやら働かせる必要がないんじゃないですか?
土地持っていないのに農業やれって言うのは小作人みたいなものだけど生活できないと思うよ。
ロシアは都市部に住んでいる人には強制的に田舎にダーチャという農園を持つように指導しているらしい。
戦争や災害でも自給自足で生きていけるように。
そういう方法も考えてみては?
主のお子さんは後を継ぎたいと言っているの?
職業選択の自由で強制できないよ。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧