小学生から工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても…

回答17 + お礼9 HIT数 477 あ+ あ-

2026/02/10 10:46(更新日時)

小学生から工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しいと感じるように出来るだけ馴染めてたくさんの日本人たちが3Kと言われる仕事に従事すれば外国人の労働者が要らなくなり東南アジアや南米から移民を受け入れる必要もないんじゃないですか?
なんで高市や石破など政治家と国会議員は開発途上国から外国人移民者たちを受け入れなくても良いアイディアを思い出せないのか理解出来ない。

日本人のための政治をしたければまず小学校の頃からどうやら工業などの分野で働くように馴染ませて難民や途上国から移民したい人たちを受け入れる必要がなくなるようにするのが優先だと思います。

タグ

No.4426244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

賃金安いからに決まってるじゃないか
主は、大根一本3千円 外食のカレーライス一人前2万円出しますか? 全て日本人で賄おうとするとこうなるよ

• << 5 賃金安いからって言うより3Kの仕事でも働くように馴染ませるのが優先じゃないですか?
  • << 26 なるほどですね

No.2

体も出来上がってないのに、大人でもキツイ仕事を楽しく改変して学ばせるなんて不可能
ちまちま遊んでるうちに学力下がって、海外からの留学生に学びの場を盗られて、そのまま内側から乗っ取られるよ。

No.3

小学生から学んでても、綺麗な仕事や稼げる仕事が横に並べばそっち行くよ。

No.4

>> 3 日本人の若者たちはなぜ事務職などホワイトな仕事に就けなくても外国人労働者が働いている仕事に就職しないか考えてみると小学校の頃からそういう分野で働くのが楽しいように馴染まれなかって事務職や公務員などホワイトな仕事しかやりたくないからです。ランドセルの中に本のドリルじゃなく教本(教材)と電動ドリルと(スクリュー)釘を入れて作業服風の制服で通学するほど小学生の頃から3Kの仕事に馴染めば無職ニートにならないはずです。

No.5

>> 1 賃金安いからに決まってるじゃないか 主は、大根一本3千円 外食のカレーライス一人前2万円出しますか? 全て日本人で賄おうとするとこうなるよ 賃金安いからって言うより3Kの仕事でも働くように馴染ませるのが優先じゃないですか?

No.6

仕事なんて腐るほどある。

農業や現場仕事で毎月30万以上手取りで貰えるならまだしも、実際外から呼んだ外国人がそれらに付いてるのを見ると、給料安いんでしょ?

No.7

工業はともかくとして

農業で金儲けするのはとてつもなく
難しい。
普通の人にはムリ。生活できない。

よって、必ず農業やる人は誰もいなくなる。
そうなると?

食糧が無くて、みんな死にそうになる。
そこまでいかないと、誰も農業なんかやらない。

• << 10 日本人は農業みたいな3k仕事つまりきつい仕事に就けなくないのせいで赤の外国人移民者を受け入れてるんじゃないですか?ブラジルの日系人すら受け入れたくない日本人もいるのに
  • << 24 そうなんですね?

No.8

ていうか、主は3Kの仕事やってるの?

No.9

>> 2 体も出来上がってないのに、大人でもキツイ仕事を楽しく改変して学ばせるなんて不可能 ちまちま遊んでるうちに学力下がって、海外からの留学生に学… ランドセルの中に本のドリルじゃなく教本(教材)と電動ドリルと(スクリュー)釘を入れて作業着風の制服で通学するほど小学生の頃から3Kの仕事に馴染めば無職ニートにならないはずです。

No.10

>> 7 工業はともかくとして 農業で金儲けするのはとてつもなく 難しい。 普通の人にはムリ。生活できない。 よって、必ず農業やる人は… 日本人は農業みたいな3k仕事つまりきつい仕事に就けなくないのせいで赤の外国人移民者を受け入れてるんじゃないですか?ブラジルの日系人すら受け入れたくない日本人もいるのに

No.11

外国人受け入れてるね。
日本人はできないから。

時給1000円で、子供3人育てる
なんてのは不可能。

農業でお金が儲かるような仕組みに
するのも不可能。

つまりどうしようもない。
終わり。

No.12

>>7
それとも懲役食らった人にさせた方がいいんじゃない?軽い犯罪で刑務所に入った人限定で

No.13

例え、懲役3年下さった場合、3Kの作業を真面目にしたら1年くらい減刑(仮釈放)する形でやればいいと思う

No.14

罪を犯さずに真面目にその作業やってるに人達も居るんだから、ペナルティみたいな言い方はどうかと。

No.15

騙されて特殊詐欺グループの受け子(リーダを除く)になった人など軽い罪で刑務所に入った人だけきつい仕事させて仮釈放したら?

No.16

>> 8 ていうか、主は3Kの仕事やってるの? そうじゃなきゃこんなスレ立てるわけない

No.17

>>2

それってどういう意味ですか?23区内にある学費が高くて誰でも入れないほど学力も高い私立小に通う人もいるし普通の公立小に通う人もいるし人それぞれ違うんじゃないですか?

No.18

>>1

そんなわけない

No.19

>>7

岸田文雄さんと高市早苗さんは同じ自民党でも外国人に対する態度が全然違います。

高市早苗さんは岸田さんと違って開発途上国から外国人が日本に移民するのがあんまり好ましくなくて日本人のために役に立ちたい政治家です。つまり外国人移民者を受け入れずにできるだけ日本人も外国人労働者が多い仕事に就かせば外国人の移民を受け入れる必要がなくなるってことです。

外国人労働者を日本に受け入れたくなければ事務職しかやりたくない日本人たちをどうやら働かせる必要がないんじゃないですか?

No.20

土地持っていないのに農業やれって言うのは小作人みたいなものだけど生活できないと思うよ。
ロシアは都市部に住んでいる人には強制的に田舎にダーチャという農園を持つように指導しているらしい。
戦争や災害でも自給自足で生きていけるように。
そういう方法も考えてみては?

主のお子さんは後を継ぎたいと言っているの?
職業選択の自由で強制できないよ。

No.21

>>20

そうしないと底辺国の外国人移民者も受け入れるしかないでしょうね?
高市早苗さんの希望通りに外国人労働者を受け入れなければそうするしかない

No.22

>>1

ランドセルの中に本のドリルじゃなく教本(教材)と電動ドリルとスクリュー釘を入れて作業着風の制服で通学する日本が欲しい

No.23

削除されたレス (自レス削除)

No.24

>> 7 工業はともかくとして 農業で金儲けするのはとてつもなく 難しい。 普通の人にはムリ。生活できない。 よって、必ず農業やる人は… そうなんですね?

No.25

削除されたレス (自レス削除)

No.26

>> 1 賃金安いからに決まってるじゃないか 主は、大根一本3千円 外食のカレーライス一人前2万円出しますか? 全て日本人で賄おうとするとこうなるよ なるほどですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧