休んだのがバレそうです。今まで4月からの成績親に見せてなくて、私はそろそろ塾に入…

回答2 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2026/02/09 20:08(更新日時)

休んだのがバレそうです。今まで4月からの成績親に見せてなくて、私はそろそろ塾に入れられるのでそこで成績表が必要なんです。そこで親も成績を知ることになります。ですが!!そこに今までの欠席遅刻とかが書いてあるんです。親は休むの反対派なので休むことなんて許してくれません。インフルとか感染症でない限りは休めません。ですが私は二学期にほんとに行きたくない日が1日あってその日学校行くふりをして一日外で暇つぶしてから家に帰り親にはバレませんでした。この一年で1日しか休んでないです。もうすぐ成績表を見てバレてしまいます。どうか良い言い訳とか誤魔化す方法ありませんか。成績変えずに休んだ日だけ改ざんしたら塾の先生とかって気づいてしまいますか。。

タグ

No.4426558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

一日しか休んでないのすごいと思うんだけど、一日でも怒られそうですか?
親がずっと家にいる人ならどんな言い訳をしたって通用しなさそう。
下手に嘘ついてバレて余計に怒られるより、正直に言った方がいいと思う。

No.2

たった1日でしょ?
もう時効ですよ。

ってか、今2月ですよね?
3学期制の学校?
だったら12月の二学期終業の時点で成績表、親に見せてるんじゃないの?

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧