同じ部署の40代派遣女性の対応に困ってます。 見た目がギャルメイクで髪も派手な…

回答3 + お礼0 HIT数 38 あ+ あ-

2026/02/09 19:50(更新日時)

同じ部署の40代派遣女性の対応に困ってます。
見た目がギャルメイクで髪も派手な色でアクセサリーもあちこちにつけてて目立つ見た目。
若い頃の価値観で止まってて逆に老けて見えるし、派手すぎて目を見て話すのも疲れます。
見た目は個人の自由なので他人がとやかく言うものではないけど、距離がいちいち近いし目が合うとすぐ声かけてくるし話が長いのに家族の愚痴や聞いてないのに会社の他の人のプライベートな事をペラペラ話したり話がつまらないです。
私と話しててもキョロキョロしていて話しかけたい人(主に男性)を見つけたらとくに私に謝る事もなく中断してその人の所にかけよって行きます。
社交的な人なので私が話した事ない人とも話してます、お局達からの評判は悪いのでお局達とは話してません。
同じ部署だしなるべく平穏に過ごしたいのですが関わるの疲れました。
下手な対応したら色んな人に話しそうだし、上手い対応の仕方ありますか?

タグ

No.4426561 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上司に相談。
ストレス半端ないって。
派遣なんだから、違う人に変えてもらえるといいですね。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

クビにしてもらった方がいいよ。経験上派遣は、ろくなのいないよ。

• 共感0

No.3

40代でしょ、こっちは同じタイプで60代だから。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧