北朝鮮の拉致被害者って戻ってくるんですかね? まあ、帰ってきてもご家族いないん…

回答3 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2026/02/10 04:47(更新日時)

北朝鮮の拉致被害者って戻ってくるんですかね?
まあ、帰ってきてもご家族いないんだけど
もし、また拉致事件あったら高市さんは守ってくれるのかしら?

タグ

No.4426684 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

個人的な勝手な見解ですがもうこないと思いますね
あちらにはあちらでの生活が既にあるだろうから難しいんじゃないかなと思ってます

No.2

難しいよね。
政府が正式に認定しいるのが17人で、5人は帰国したので、残りは12人となっているけど、一番若いのが横田めぐみさんで今61歳だからね。他の人はもっと上と考えると、もしかしたらもうなくなっている可能性すらある。
それに拉致の可能性がひて出来ない人となると数百人にもなる。
12人は、その人たちのこともいろいろ知っている可能性もあるので、今更返す訳にもいかないというのが北のスタンスだろうから、あの国でクーデターでも起きない限りは絶望的だよね。

高市さんが守ってくれるかどうかだけど、そもそも拉致を認めさせるのはかなり難しいことだからね。国家の指示で拉致をするケースは今では考えにくいしね。
民間レベルで考えると、カンボジアなどの東南アジアで日本人が騙されて酷い目にあっているけど、発覚しているのは氷山の一角の可能性もある。発覚すれば日本の警察や外務省も動くけど、発覚自体が難しいことだからね。

No.3

あの国の裸の王様が「はい、分かりました、返します、ごめんなさい」…と言うとでも?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧