ムダ毛の処理って何歳に始めましたか?どうしますか!? 今、14です。最近ムダ毛…
ムダ毛の処理って何歳に始めましたか?どうしますか!?
今、14です。最近ムダ毛が気になります!カミソリで剃ってみたんですけど特に肩とかって難しいですよね。
届きにくい、難しい部位だけ残したりしますか?
タグ
No.4426688 2026/02/10 02:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
脇と股しか処理してません
カミソリ危ないから、せめて電気シェーバーにしたほうが。いざとなったら、眉毛用のシェーバーは千円くらいで買える。
ぬるやつはなかなか取れないし、抜くやつは痛い。液剤は強く、、肌が荒れるので。
高校で、バイトできるようなところだったら、親と一緒にエステや美容外科に行く人も居る。
今は光脱毛器も売っているから、内緒で買えて家で内緒でできるならそれでもいい。
一人でエステなどに行く場合は、18歳超えてないと行けない。騙そうとするところも(大金使わせる)あるからね。
私は、光体験(格安)で、腕とかもやったけど、ほぼ生えてこなくなった。
成人までの我慢かな・・。あ、大学生で親の扶養だと美容外科に行って親名義の保険証を掲示すると、親にどこに行ったかバレる。会社が、使った病院教えてくれるから。
新しい回答の受付は終了しました