いつも一緒に仕事をしているAについてです。普段から彼女は明るく周りから人気のある…

回答2 + お礼0 HIT数 41 あ+ あ-

2026/02/10 07:32(更新日時)

いつも一緒に仕事をしているAについてです。普段から彼女は明るく周りから人気のある40代女性なのですが、昨日一日中自分に対して当たりがきつかったです。

おとといAが公休だったので、特に何か自分がしたわけではないのですが…

機械を扱う仕事なのですが、Aが動かす時に自分に全く声を掛けず。動いたタイミングで私も作業をし出したら凄い剣幕で 大声で名指しして怒り出し(動かさないと作業出来ないので)、その後周りの人にもコソコソ話。私にも内容が聞こえました。

その後、袋開封するものがあり私が切ろうとしても ハサミを取り上げられたりと。

社員に相談するか悩みましたが、いつも一緒に仕事をしている人だったのでやめました。

何に対して怒ってるか分からないままだったけど、Aには一言謝って帰ってきました。

これが続くようなら社員に相談して大丈夫ですよね?

No.4426707 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理由がわからないので、次当たったら証拠とって上に言いますからねと言っておけば?

No.2

私なら、もう言ってるよ。
私、何かしたかしら? 
…聞いて来て。
だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する