旦那にお小遣いを3万渡してます。 そして、最近大喧嘩して酷い事を言ってしまいま…

回答6 + お礼6 HIT数 230 あ+ あ-

2026/02/12 01:13(更新日時)

旦那にお小遣いを3万渡してます。
そして、最近大喧嘩して酷い事を言ってしまいました。ネット注文の支払いがあるから1万円貸してと言って、パチンコに出かけました。喧嘩した理由はパチンコに最近よく行くようになってイライラしちゃったからです。彼のペースは月4回位ですが、最近は一週間とちょっとで約4回は行ってます。因みに生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。

私達はすぐ仲直りするので、パチンコ行く前に仲直りしました。その後パチンコから帰ってきて、2万円勝ったらしく、普通に一緒にお買い物しました。そして一日開けてまたパチンコに行きました。(その時は快く行ってらっしゃいってです。)彼が携帯を置いて行ったのですが、携帯電話の着信が鳴り見てみると未払いの電話からでした。私が原因で嘘付いたのかもしれないですが、お金関係は今まで苦労してきたので、ショックでした。多分、これまでにも支払いと言って嘘付いたと思います。やっぱり治らないのでしょうか。もちろん、私も感情的になってしまうので反省しております。

タグ

No.4426846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

そういう人は治らないよ、きっともっとたくさん借金あるでしょう。早く別れて逃げましょう。

No.2

ちょっと問題が重複してますね。
小遣いたった3万円。パチが趣味なら際限なく使うので仕方ないですね。
3万のうちパチ週1で3000円、負けたら終わり。ぐらいでやってくれればいいのに。
赤ちゃんのお世話大変なのに旦那のことまでかまってられないですもんね。
そして未払金。あなたが管理したほうがいいのかな。

No.3

夫婦でお金の勉強しないのは
何故ですか?

パチンコはギャンブルなので
お金増えないです。

インフレと増税の未来
しっかり対策していかないと
貧困化していきます。

No.4

>ネット注文の支払いがあるから1万円貸してと言って、
>パチンコに出かけました。

自分のやりたいことのために息を吐くように嘘をつく。
これはもう終わっています。
残念な人を選びました。
余程のことがない限り変われないでしょう。

生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのに・・・。

No.5

>> 1 そういう人は治らないよ、きっともっとたくさん借金あるでしょう。早く別れて逃げましょう。 彼自身の借金はないですが、私達のカード払いの借金は色々あってあります。今回の件を話したら単純に忘れてた、パチンコの貯玉があるからまた今度払うって言われました。

No.6

>> 2 ちょっと問題が重複してますね。 小遣いたった3万円。パチが趣味なら際限なく使うので仕方ないですね。 3万のうちパチ週1で3000円、負け… 彼が帰って聞いてみたら、忘れてたと。貯玉があるからそれで払う。明日払ってねって言ったら(仕事休みです)、また今度と言いました。後回しするの本当好かんです。

No.7

>> 3 夫婦でお金の勉強しないのは 何故ですか? パチンコはギャンブルなので お金増えないです。 インフレと増税の未来 しっかり対… 私も勉強不足でした。
しっかりしたいです。

No.8

>> 4 >ネット注文の支払いがあるから1万円貸してと言って、 >パチンコに出かけました。 自分のやりたいことのために息を吐くように嘘をつく。… 帰ってきて聞いたら忘れてたと言ってました。
貯玉があるから、それで払うと言ってましたが後回しにされました。私の名義でしてるし、早く支払って欲しいです。

No.9

そんなにパチンコ行ってる旦那なんて嫌だ。
なんで許してるの?

No.10

>> 9 趣味程度なら許してますが、最近行き過ぎで怒ったら喧嘩なるのでもう諦めてます。

No.11

率直に言って、パチンコする金がある人は物価高や暮らしにくさに
文句言う資格はないと思います。

No.12

>> 11 お金に余裕が無いのに行ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧