30代の独身実家暮らしの女です。私は悩みがあって時々、悩み相談機関に電話している…
30代の独身実家暮らしの女です。私は悩みがあって時々、悩み相談機関に電話しているのですが、ある相談員さんに私が「一人暮らしをしたい」と相談したら、その相談員さんが「〇〇ちゃん、一人暮らしをしたら、お金もかかるし家の事、料理や洗濯、掃除も全部一人でせんといけんのて。仕事から帰ってきて疲れても誰もしてくれんよ。それに家に帰ってきても電気は真っ暗で誰も、おかえりなんて言ってくれんよ。一人暮らししたら変な男にだまされて子どもおろされるかもしれんよ。私が親だったら子どもに一人暮らしはさせたくないなあ」と言っていました。因みにその相談員さんには娘さんと息子さんがいて娘さんの方は37歳の時、一度一人暮らしをしたそうですが3、4ヶ月で家に戻ってきて39歳で結婚したため家を出たそうです。娘が一人暮らしをしたいと言った時、その相談員さんは反対したそうですが…皆さんは、その相談員さんの事をどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
さっさと一人暮らしすればいいのに
いくら相談しても決めるのは主さんです。主さんの人生なんだから
主さんが決めるしかありませんよ。
相談しておいてどう思うは無いです。
誰もあなたの人生の責任取りませんから
本当の所は分からないですが、
相談機関の方であれば、主さんのような方と
これまでも何度も話をしていて1人にさせない方が良いと感じてあえてそんな風に言ったのではないでしょうか。
一人暮らしは本当に人それぞれ合う合わないがあると思います。
実際お金は掛かりますし、その相談員さんは
よくよく人を見て言葉を選んでるんじゃないかなと。
機関に相談する事自体は全く問題ないと思いますが、
一人暮らしの相談をする人自体が
一人暮らしに向いてないんじゃないかなと感じます。
家賃の安い壁の薄いアパートなどでは
電話はできないですし。
主さんはどうせ何度言ったって一人暮らしする気なんかないんだから早く諦めさせようとしている。
人のことをどう思いますかって、わざわざスレたてしないで自分の悩み相談したらどうですか?
4番さんと同じく、主さんにはできないと判断して諦める事例を話しただけに思います。
時々かけるくらい相談に依存して、解決もしてないのでしょう?
そんな主には無理だよってこと。
いくら悩み相談とはいえ、個人情報を明かすのか信用できる相手か少し疑問には思いますがね。
新しい回答の受付は終了しました