長文失礼します。学生です。 私にはいくつか年上のほぼ家族のような知り合いのお兄…
長文失礼します。学生です。
私にはいくつか年上のほぼ家族のような知り合いのお兄さんがいます(血は一切繋がってません)
私はアニメや漫画が好きでオススメの作品や配信者さんなどをお兄さんが教えてくれました。
良く遊びに来てゲームもする中ですが最近ずっと「君カプ厨だよね」とか結構な頻度で言われてちょっとしんどいです。
当たり前ですがBLカプに関してはその人の前で話題には出しませんし、NLや百合も私が好きなのは向こうが知ってても直接のカプ名は自分からは出しません。
彼は地雷がかなり多いタイプなのでこっちとしても出来るだけ踏まないように気をつけてるつもりです。
○○厨は蔑称と私は思ってるのでいい気分ではなく、自分が悪いのか相手が冗談のつもりなのか分からなくて辛いです。
拙い長文失礼しました。
タグ
No.4427030 2026/02/11 07:56(悩み投稿日時)
今後とも同じように相手が嫌がる事をしなければいいだけで、こちらが気を遣っててもキレてしまう人に対して機嫌を取る必要はない。
お兄さんの地雷が何か知らないけど、キレやすい人ってその人の問題で主の問題じゃないから気にしすぎなくてもいいかなと思う。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧