人にとっては些細なことでも、自分にとってはどうしようもない悩みだからここで相談し…
人にとっては些細なことでも、自分にとってはどうしようもない悩みだからここで相談してるのに、全く関係ない返信してくる人なんなの?
「AかBかで悩んでます」って質問に対して
・好きな方にすれば?
・自分で決められないなら〜うんたらかんたら
・選ぶのやめたら?
みたいな関係ない答えとか、あげくに決められない私を否定したりとか、SNSのクソリプみたいなのしかこない!!
決められないから意見求めてんだろ!って話
これを読んで、「そういうクソリプ気にしなきゃいいじゃん」「スルーしろよ」って大多数の人が思うと思う。私も思う!!
でも!!あまりにも優しくない!!!
タグ
自分で決めてほしいものが多すぎる。経験からAはこうだからいいBはこうだからやめたほうがいいといえるものもあるけど、それは私の経験。
恋愛とか仕事とか、悩みがコアすぎて他人がどうこう言えないでしょ。
トヨタがいいか日産がいいかなら考えを言える。
ROM側の文章の受け取り方の違いだと思う。
くだらない内容なら、自分で決めればいいと思う。
例
デートに着て行く服装で、パンツスタイルがいいかスカートがいいかとか。
恋愛の話だと目が合ったけど、彼(彼女)は自分が好きだと思いますか?
体調が悪いけど、会社に行った方がいいですか?休んだ方がいいですか?
↑こんな感じだと、「自分で決めろよ」と思うことない?
スレ主が書く、AかBかの質問がどのようなものか気になる。
ROM側も「それくらい自分で決めろよ」という内容に思えた可能性がある。
7さんの意見に考えさせられた。
確かに自分も
「体調が悪いけど、会社に行った方がいいですか?休んだ方がいいですか?」
だと、「自分で決めろよ」ってレスしちゃうな。
でも、スレ主さんの言うように、
相談者本人にとっては、医者に行ったり家族に相談できる状況になく、
真剣に困っているのかもしれない。
今度から、レスする時は、ちょっと気を付けようと思った。
あと蛇足だけど、
ROMはレスしない人のことだよ。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧