仕事が在宅で主にネットやオンライン上でやりとりするんですが 最近仕事で繋がった…
仕事が在宅で主にネットやオンライン上でやりとりするんですが
最近仕事で繋がった方が「私ポンコツなのでなんでも聞いて下さいね」って言うんです
で、実際やりとりしてると正直抜けてるところがありすぎて要領はかなり悪いです…
手書き指示が雑すぎて指示が読めない、細かく書かれてない説明不足すぎる(その分リテイクが発生しまくる)、などなど
その割にはこちらには「確認不足だと後が色々めんどうなので確認とってください」ってこっちには言ってきます
つまりこちらには要領の良さを求めてきます
私もはっきりこういう風にしてくださいって言えればいいのですが
メッセージ打ち込んでてもお構い無しに相手も書き込んできて噛み合わないこと多々
説明を一気にすればいいのに小出しに言ってきて相槌がめんどうだったり
私とはかなり相性が悪い気がしてます
正直自分がポンコツってわかるなら直そうとか努力すると思うのですが、なぜ私が気を使わなければいけないんだろうって思います
私も色々うまくいくように模索しますが相手にはっきりと「こういう風にしたほうが効率いいですよ」と言うべきでしょうか
それもなんだか失礼な気もして言い出せずにいます
あんまり言うと嫌われそうですし
でも言うべきですよね
タグ
No.4427062 2026/02/11 10:23(悩み投稿日時)
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧