しょうもない悩みですが... 水泳の習い事をしている息子がいます。 年に一度…
しょうもない悩みですが...
水泳の習い事をしている息子がいます。
年に一度しかないカメラマンによる水中撮影の日に、休んでしまいました。
毎週休まず行ってるのに、その日に限って、とてもしょうもない理由で休んでしまいました。
理由が理由なだけに、自分を責めて後悔がひどいです。
水泳は撮影禁止なので、写真として残せる機会はなかなか無いのに..
唯一本人が頑張ってるのが水泳なのに、今年やっとベストスイマーになれたのに。
どなたか、励ましてほしいです..
タグ
No.4427093 2026/02/11 11:33(悩み投稿日時)
残念でしたねー!小学生かな?
張り切っていたと思うので、本人だけでなく、親の方もそんな姿見ると落ち込んじゃいますよね。でもそれ、息子さん貴重な人生経験をしてますよ!
うちも、聞いてくださいよ!
運動会の選手宣誓役と応援団に選ばれ、毎晩家で張り切って練習してたのにコロナになり、
当日は元気だったのに運動会は見学すら許されませんでした。
学校が近いので家にいても運動会のアナウンスや歓声や音楽が聴こえてきて、うちの子は1日部屋にこもって出てきませんてした。ごはんも食べませんでした。
私もこっそり泣きました。
でも登校しだしたらケロッとしてました。
私も忙しくて忘れちょったし。
息子さんのかっこいい姿はまたいくらでも残せるチャンスありますよね!
だまって息子さんの好物を食べさせてあげてください。親にできるのはそれぐらい。
- 共感1
- ありがとうが届きました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧