たまに死にたくなります。無論、他人には言いません。ネットで吐き出すだけです。 …
たまに死にたくなります。無論、他人には言いません。ネットで吐き出すだけです。
でも、やっぱり死んでしまった方が楽なんじゃないかなと思います。こんなこといって何もならないことは理解してます。どんな言葉が欲しいのかも分かりません。
でも、きつい物言いの人は回答しないで下さい。メンタル弱ってるんで。
タグ
No.4427204 2026/02/11 18:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も、希死念慮を抱きがちです、なので主さんの辛いお気持ちよく分かります。
そんな今日も、主さんは生きていらっしゃるんです、偉いです。がんばらなくていいです、むしろ自分を追い詰めすぎないよう、のんびりしましょう。
普通に暮らしていても今の時代2人に1人は癌で死んで行きます。
人間てそんなに長くは生きられません。癌が見つかれば半年、一年と余命を告げられます。
そうなったときあなたはそんなのんきな事を言ってられなくなります。
今を大事に人を愛して人に愛され人に奉仕してください。
新しい回答の受付は終了しました