生活保護や貧乏な人ってスマホ代に使うために本やcdラジカセや外食全てを我慢して使…
生活保護や貧乏な人ってスマホ代に使うために本やcdラジカセや外食全てを我慢して使ってるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
CDラジカセって、死語じゃない?
>> 1 cdラジカセ死語なんですか?
ラジカセ死語だろ
そもそも生保ほど貧困なら外食無理
電気代も惜しむ生活
CDラジカセ2つ使ってるで。死語だなんて思わん。
生保でも、スマホを所持し、外食しとる。独り身は特に。
貧乏な人は、固定電話の代わりを兼ねてる。格安スマホはあるし、節約してるんやろ。
>> 4 スマホにお金かけてあとはラジカセやcdや本は買わないんですか
>> 3 ラジカセ死語だろ そもそも生保ほど貧困なら外食無理 電気代も惜しむ生活 生活保護だったらスマホ以外本とかcdとか買わないんですか
さぁね
私は、当時者じゃないし。
スマホ必須な世の中になりつつあるからな。
本やCDは買わなくても、スマホがあれば読んだり聴ける。
主の価値観や現状、アップデートしたほうがいいで。
>> 7 スマホってサブスクお金かかりますよね?
音楽は、無料で聴ける。通信料のみ負担。
生ポで外食は贅沢すぎる
電波障害おこるからダメ…!
外食した方が安いですよ。
アメリカンドッグ2つコンビニで買い立ち食いしてます。2つで300円しないです。
お金のかけ方は人それぞれじゃないの?
生保だってスマホ興味ない人いるはず
スマホ900円だよ
外食は週一ぐらいかな
本は図書館、曲はyoutube
精神障害者・生活保護者です。デイケア・デイナイトケアで昼・夕食が付きます。
>> 14 スマホ900円だよ 外食は週一ぐらいかな 本は図書館、曲はyoutube 安いですよね
生活保護受給者は貧乏?この認識が間違ってますよ!
生活保護受給者は、煙草も飲酒も、腹立つのはパチンコも公認ですよ!
だから、正社員になりたくてもなれず、バイトや派遣社員、パートで生計立てて頑張っている人より生活は楽してると思います。
なんせ、国のお金で、普通なら贅沢で節約対象と思われている上記が、国認定で堂々と出来てるんですから!
それに病気になってもお金要りませんし。家賃も家賃補助があります。家を借りる時に家主が要求する各種保険の掛け金も補助されます。その名の通り、手厚く保護してくれますよ!
生活保護って廃止になるかもよ
新しい回答の受付は終了しました