厄介すぎるお局に睨まれてしまいました…。 元々いた別のお局に数年睨まれて続け、…
厄介すぎるお局に睨まれてしまいました…。
元々いた別のお局に数年睨まれて続け、そのお局が最近ようやくクビになったのですが、今度は第二のお局に睨まれるようになってしまいました。
第二のお局は元々は仲が良かったのですが、フレネミー気質で思い込みや恨みが執念深く、今までも逆恨みで睨まれかけたことはあったんですけど、何とか関係修復してきました。
ただ、いろいろあって、ついに彼女の中で私が敵認定されたみたいで、今まで彼女が敵認定してた他の社員に急にニコニコし始め、私ひとりに露骨に態度を変えてきます。
前のお局のときは、嫌だけどそこまでメンタルには来ていなかったのですが、第二のお局に睨まれてから、毎朝仕事が怖くなり、夜眠れなくなってしまいました。
席が目の前で、仕事上でもある程度絡むので、どうしても話さないといけません。
こちらが彼女の仕事を手伝ったり気遣って、敵対する気はないって見せてもダメです。
つい最近まで繁忙期で鬱になりかけて、それも乗り越えてようやく仕事量が落ち着いてストレスなく働けるようになったのに、まさかここで本当にダメかもって状況になるなんて…。
年齢的にまともな転職は厳しいので、八方塞がりです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体を壊してからでは、遅いです
今は仕事しながら他探すとか
バイトするとか
私は辞めました。喧嘩になる自信があった
>> 1
今独身一人暮らしで、元々バイト暮らしの経験があるんですけど、やっぱり正社員の給料に慣れると、バイト生活に戻るのは悩んでしまって。
今の会社、休日の条件が良いんです。
独身なのもあって、今からバイトは年齢的にかなり浮いてしまうんですよね…
でも本当、鬱になって何もできない状態になってからじゃ遅いんですよね。あー
以前の会社で鬱になった方
躁鬱になった方いました。躁鬱の方は本当に良い人で、暖かい方でしたが、、、結局他界されてしまいました。奥様も本当に穏やかな方でした。悲しい。病気になると自分が悪いんだになるそうです。
>> 3
お局に連続で目をつけられた気まずさがあったので、躁鬱になった方を暖かい方と言っていただけるのは、救いになります。
でも亡くなってしまったんですね…。悲しいです…。
社内で同じ部署内で相談できる方はいませんか?
こちらが意地悪したわけじゃないのだから
堂々とできればいいんですがね?
周りに人がいる時に
「何か私、気に触ることしました?」
って私なら聞いてしまうタイプなので。
>> 5
うちの会社の女性陣、少人数で派閥でバチバチなので、下手に誰かに相談したら余計にややこしくなるんですよね。
仕事がチームで動いてるので、支障出まくるし、自分の負担になります。
今のお局も、前のお局も、チームを好き勝手できるリーダーの立場なんです。
新しい回答の受付は終了しました