53歳の主婦です。 子無し。 35歳から旦那とはセックスレスです。 だから…
53歳の主婦です。
子無し。
35歳から旦那とはセックスレスです。
だから、子供は居ません🥺
一度、妊娠したけど、流産してしまってから、滅多にセックスする事がなくなりました。
セックスして妊娠して、また流産になるのが怖いと旦那から言われました。「当時」
子供が居ないから、旦那と買い物行くと家族連れが歩いていると羨ましくなります。
ウチも子供が居たらと思うと気持ちが沈みます。「今でも」
5年前に愛犬を引き取りました。
今では、子供のように可愛がっています♪
それでもたまーに気持ちが沈みます💦
もう両親は居ませんが、私は両親と兄弟とは折り合いが悪く結婚したら、幸せな家庭を持つのが夢でした。
今は、子供のように可愛がってる愛犬のお陰で幸せですが、虚しくなるのは、何故だろう?と自問自答にかられます。
私の周りは、皆んな子供いて大変だけど幸せだろうなって思い切なくなります😭
旦那は、子供居なくても幸せだと言ってます。
私は、どうしても子供ほしかった。
セックスレスになってから、里親の事も旦那に相談したら、自分の子ではないから嫌だと言う返事がきました。
私は、もう歳なので、産むのも育てるのも無理なので諦めるしかないですが、諦められない自分も居て。。。
どうしたら、気持ちを切り替えれるのが教えて頂きたく投稿をしました。
私と同じく何かの事情で子供を諦めた方が居たらお話し伺いたいです。
宜しくお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
アレとは、夫婦生活です。
夫いわく、変態のする事だそうです。笑
では、世の中の夫婦が皆変態となってしまいますよね?笑
多分、やりたくない言い訳だと思います。
主さんは、アレがなくても、旦那さん大好きということなので、アレ以外で旦那さんと愛♡を深める方法を考えてみてはいかがですか?
楽しくお酒を飲んで語りあったり、、、
方法は色々あると思います。
私は夫が大嫌いなので、必要な事以外は会話しません。
今まで、何度も離婚しようと思いましたが、チャンスに恵まれず、離婚できませんでした。
犬猫がいない時は、辛かったのですが、今はお世話に追われる毎日で、手はかかるけれど、我が子のように可愛くて、辛くはなくなりました。
主さんと同じ年です♪
私は産めましたが、夫の不妊で諦めました
夫の子供じゃないと、嫌だと思ったので覚悟?と言いますか、それ以上求めませんでした
なので夫婦二人の生活を楽しんでいます
我が家も、愛犬に癒されていますが老犬なので、色々と考えてしまいます(泣)
夫婦生活は、30代が最後でした
40歳から我が家もレスです
これも、夫が肉体労働なので、睡眠欲に負けました
子供のいない環境に不安が無いとは言いませんが
いないものは仕方がないので、夫を育てている感じですかね(^^;)
晩酌がお互い好きなので、毎日おつまみ系を考えています
何にしても夫の事を考えて、快適に過ごせるような環境づくり
そればかりに集中しています
子供が居たら、こんなに仲良く過ごせているのか
居ないから今があるって考えていると、我が家には居なくて良かったのかもって
強引ですが、自分に納得させていますよ
主さんの悩みに、お応え出来ていないかも知れませんが
私は、こんな感じです(*^^*)
こども欲しかったんですね。色々お辛い思いをされてきたのですね。
夢だったって言ってもいいのかな。
うちはこどもは重度障害児で鼻からチューブ人工呼吸器がないと生きていけません。私もこどもを授かり育てるのが私の夢でした。
現実は全く違ったものになりました。生後半年過ぎても首は座らず、痙攣を起こし重度のてんかんと診断されました。
それからは生きた心地のしない日々。急に呼吸が止まり緊急入院。何度もあり人工呼吸器をつけることをなりました。
働くことも今はあきらめています。
3歳になりましたがまだ首は座りません。意思疎通もできません。チューブでしか栄養を取れない。私の妊娠中の過ごし方に問題があったのでは?など自分を責めたりもしました。
やっと最近になって私が生きていく限りはこの子を育てていくんだと覚悟はできました。この子がどれくらい生きるかは分かりません。今の医療は進歩してますから。
私が年老いたら施設に入れるように日々節約し今、生活できることに感謝して生きていきたいです。
人には色んな人生があります。今の幸せを大切になさって下さい。
すべての回答
独居老人が庭でず~~っと日々座ってるのに、電気代節約するのは当然です!
大体道路側に向いた室外機のファン回ってるか見りゃ解りますがな!
しかも御近所ですよ? 孤独死となると後の事心配するのは当然です
18さんそういう考え方しかしない?
削除されたレス (自レス削除)
53歳になった今
①セックスレス
スレの文章の流れかもしれませんがセックスレスという言葉が何回も出てくる。旦那さんとスキンシップが取りたいのか不仲と感じていのか?
②子供
子供が居れば家族が増え楽しかったのかもしれない。ただ50代になった今旦那さんがもし早くに亡くなり一人になる事を恐れて子供という言葉が出てくるのか?
本当の悩みは一つであり、もう一つは悩みは本当の悩みから生まれた副産物
近所に一人暮らしの亡霊のような一人暮らしの老婆がいます
髪も染めずに伸び放題、冷暖房も使わずに庭で日々座って、まるでお迎えを待っているよう・・・
旦那様は自分の最後は妻が見てくれる、では? 妻はどうなるのだろう?
まだ、お若いから、この意識が欠けているのでしょうか?
今現在、親がいない、旦那と離婚して幼い子供がいるが体が弱く働けない等の人がいます
もう少し旦那様が高齢になってから、もう一度話してみたらどうでしょうか
>> 15
ありがとうございます。
そうですね。
子供が居たら居たなりの苦労があるし居なければ、居ないなりの苦労がありますね。
お兄様、亡くなられたんですね。
辛い思いされてきましたね。
親御さんより早く亡くなるなんて。。。
子供と接したいけど、辛くなる自分がいまして😰
でもボランティアは良い考えですね。
今の生活を楽しみたいと思います。
家族がいる幸せ。減っていく辛さ分かります。
ニュースで、親が子供を死なせたのを観ると本当に心が痛みます😣
どうか、世の中の皆んなが幸せになれますように。
良く聞く言葉、子供が、居たら居たなりの苦労
いなければ居ないなりの苦労があるそうです
子供が産まれても親により先に他界すれば
記憶を失くすくらい辛いわけで、お時間があればボランティアなど、お子様と接触されるのも良いかと?うちは兄が親より先に亡くなりました。そこから母親は認知症になりました。現実逃避とお医者様は言ってました。その母親も亡くなりました。家族が居る幸せ、減っていく辛さ。命ってありがたいけど、怖い。まとまらない文章になってしまい御免なさい。主さんの優しさが、小さなお子様に届くと良いなと思います。
>> 13
ありがとうございます。
もうお子さん独立したんですね。
立派に育て上げられて尊敬します。
そうですね。
お子さんが、独立した後は夫婦2人だけになりますもんね。
私が親なら子離れできない親になってたかも?
そんな親は、子供にとってウザいですよね?😣
心配性な性格なので、一人暮らしは、させないかも?
これからは、夫婦の時間を大切に過ごして下さいね☺️
子育てお疲れ様でした♪
我が家は子供が二人いて独立しました。色々大変でしたがやはり子供はいた方が良いと言う感じです。経済力等にもよると思います。ただ、子供が独立して夫婦二人だけになり、何よりも重要なのは夫婦関係だと感じます。健康で良好な夫婦関係こそ老後の30年~40年を楽しく過ごすための必要条件だと思います。
>> 10
主さんと同じ50代です私はひとり居ますが子どもに嫌われていて電話やラインは全てブロックされてます子どもいるから幸せとかではなくて
悩みの方…
ありがとうございます。
子供さんに嫌われてるんですか?
何が原因でもあるんですかね?
全てブロックって、酷いですね💦
正月に旦那の姉家族とカラオケ行ったけど、子供は、高一と20歳で、皆んな仲良しですよ。
家庭それぞれ理由があり、何が原因でブロックしてるのか分かりませんが、悲しいですね。
私なら耐えられないですね😖
>> 8
多分、やりたくな…
再度、ありがとうございます。
あっ、夫婦生活の事なんですね。
変態のする事?
どうして、そんな考えになるのか?🙄
なるほど、やりたくない言い訳ですか。
私は、いい歳して恥ずかしい🫣けど、毎日旦那に甘えてます。
それで満たされてます 笑
私は、お酒飲めないので、旦那1人で飲んでます。笑
チャンスがあれば、離婚されてたんですね。
チャンスに恵まれなかったって事は、これも運命なんですかね?
お互い頑張りましょうね。
主さんと同じ50代です私はひとり居ますが子どもに嫌われていて電話やラインは全てブロックされてます子どもいるから幸せとかではなくて
悩みの方が多いかなと思います
>> 6
主さんと同じ年です♪
夫の子供じゃないと、嫌だと思ったので覚悟?と言いますか、それ以上求めま…
ありがとうございます。
そうなんですね。
私も旦那の子が欲しかったですが、それ以上に子供が欲しかったので、里親の事を旦那に話しました。
答えは、嫌でしたけどね。
天使ちゃんは、ウチに来てくれませんでしたが、天使ちゃんのワンちゃんが来てくれました😆
一目惚れ🤩でしたね。
ワンちゃん🐶を飼ってから、パパとママって言い合ってますよ 笑
強引だけど、自分に納得しないとダメですね。
納得できるように頑張ります。
夫婦で晩酌いいですね。
私は飲めないので、毎日旦那1人で飲んでます 笑
多分、やりたくない言い訳だと思います。
主さんは、アレがなくても、旦那さん大好きということなので、アレ以外で旦那さんと愛♡を深める方法を考えてみてはいかがですか?
楽しくお酒を飲んで語りあったり、、、
方法は色々あると思います。
私は夫が大嫌いなので、必要な事以外は会話しません。
今まで、何度も離婚しようと思いましたが、チャンスに恵まれず、離婚できませんでした。
犬猫がいない時は、辛かったのですが、今はお世話に追われる毎日で、手はかかるけれど、我が子のように可愛くて、辛くはなくなりました。
>> 3
こども欲しかったんですね。色々お辛い思いをされてきたのですね。
うちはこどもは重度障害児で鼻からチ…
ありがとうございます。
そうでしたか。。。
辛い思いされてきたんですね。
何だか泣けてきます。
私の悩みなんかちっぽけに思えてきます。
どうかお子さんが、長生きできますように祈ってます。
旦那さんは育児に協力的ですか?
これからも頑張って下さい。
なんて言ったらいいのか分からず、すみません。
お子さん無事で居てね。
私の願いです。
辛い話しさせて申し訳ないです。
主さんと同じ年です♪
夫の子供じゃないと、嫌だと思ったので覚悟?と言いますか、それ以上求めませんでした
なので夫婦二人の生活を楽しんでいます
我が家も、愛犬に癒されていますが老犬なので、色々と考えてしまいます(泣)
夫婦生活は、30代が最後でした
40歳から我が家もレスです
これも、夫が肉体労働なので、睡眠欲に負けました
子供のいない環境に不安が無いとは言いませんが
いないものは仕方がないので、夫を育てている感じですかね(^^;)
晩酌がお互い好きなので、毎日おつまみ系を考えています
何にしても夫の事を考えて、快適に過ごせるような環境づくり
そればかりに集中しています
子供が居たら、こんなに仲良く過ごせているのか
居ないから今があるって考えていると、我が家には居なくて良かったのかもって
強引ですが、自分に納得させていますよ
主さんの悩みに、お応え出来ていないかも知れませんが
私は、こんな感じです(*^^*)
>> 2
夫がアレが嫌いで、レスになりました。
アレがなくても、美容院に行けば、素敵で優しくて、夫よりもかっこいい美容師がいるから、アレがなくても平…
ありがとうございます。
アレって何ですか?🤔
満足してるならいいですね。
世話は大変ですが、癒されますよね。
旦那さん嫌いなんですね😓
私は、今でも旦那の事好きです❤️
嫌いな人と一緒に居て辛くありませんか?
>> 1
悩むよりSEXをするとか? SEXレス解消しないと体の病気になるかも
ありがとうございます。
旦那は、セックスが、あまり好きではないです。
病気気をつけます。
うちはこどもは重度障害児で鼻からチューブ人工呼吸器がないと生きていけません。私もこどもを授かり育てるのが私の夢でした。
現実は全く違ったものになりました。生後半年過ぎても首は座らず、痙攣を起こし重度のてんかんと診断されました。
それからは生きた心地のしない日々。急に呼吸が止まり緊急入院。何度もあり人工呼吸器をつけることをなりました。
働くことも今はあきらめています。
3歳になりましたがまだ首は座りません。意思疎通もできません。チューブでしか栄養を取れない。私の妊娠中の過ごし方に問題があったのでは?など自分を責めたりもしました。
やっと最近になって私が生きていく限りはこの子を育てていくんだと覚悟はできました。この子がどれくらい生きるかは分かりません。今の医療は進歩してますから。
私が年老いたら施設に入れるように日々節約し今、生活できることに感謝して生きていきたいです。
人には色んな人生があります。今の幸せを大切になさって下さい。
夫がアレが嫌いで、レスになりました。
アレがなくても、美容院に行けば、素敵で優しくて、夫よりもかっこいい美容師がいるから、アレがなくても平気になりました。
アレがなくても、女性として身も心もキレイにしてもらえるから、満足しています。
犬や猫も沢山飼っています。
お世話は大変ですが、毎日癒されて、アレがなくて、かえって良かったです。
夫、嫌いだし・・・
新しい回答の受付は終了しました