社会人になってから学生時代の友達とも疎遠になり、これからぼっちで生きてくのも辛い…
社会人になってから学生時代の友達とも疎遠になり、これからぼっちで生きてくのも辛いです。
仕事が原因でメンタルで安定しないので、お恥ずかしながら、実家から通える範囲の会社で勤務しています。
親と話す事は多いですが、それ以外でプライベート的なことを話すこともなくなりました。
会社は仕事が忙しいのでドライな関係です。
なるべくアニメ、ゲーム、YouTubeの雑談配信などで孤独感を間際らしてます。
30代を迎えたのもあると思います。
孤独が毒で寿命が短くなるとの研究もありました。
ジモティーというのが趣味サークルであるのでしょうか?
家まで取りに行くメルカリ販売サイトだと思っていましたが、どこかにあるのでしょうか?
タグ
No.4427647 2026/02/12 22:00(悩み投稿日時)
ジモティのトップページを下にスクロールして行くと、カテゴリーが並んでいるので、お友達募集やサークルのお誘いなどを見ることが出来ます。今から○○駅近くで飲める人募集~とかも見かけます。好きなアニメのファンの方などを自分で誘ってもいいかもですね。実家で貯金貯まるし、親御さんも心強い事でしょう。実家住み何も悪くないです。
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧