社会人になってから学生時代の友達とも疎遠になり、これからぼっちで生きてくのも辛い…

回答4 + お礼1 HIT数 49 あ+ あ-

2026/02/12 22:27(更新日時)

社会人になってから学生時代の友達とも疎遠になり、これからぼっちで生きてくのも辛いです。
仕事が原因でメンタルで安定しないので、お恥ずかしながら、実家から通える範囲の会社で勤務しています。
親と話す事は多いですが、それ以外でプライベート的なことを話すこともなくなりました。
会社は仕事が忙しいのでドライな関係です。
なるべくアニメ、ゲーム、YouTubeの雑談配信などで孤独感を間際らしてます。
30代を迎えたのもあると思います。
孤独が毒で寿命が短くなるとの研究もありました。
ジモティーというのが趣味サークルであるのでしょうか?
家まで取りに行くメルカリ販売サイトだと思っていましたが、どこかにあるのでしょうか?

タグ

No.4427647 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしの友達みたい〜
もしかして知ってる人かも

No.2

ジモティーはメルカリの様な売買のシステムもあるけど、コミュニティの募集も多いよ。
ただ、コミュ障や何かしらの難ありな人が多いけど。

No.3

ジモティのトップページを下にスクロールして行くと、カテゴリーが並んでいるので、お友達募集やサークルのお誘いなどを見ることが出来ます。今から○○駅近くで飲める人募集~とかも見かけます。好きなアニメのファンの方などを自分で誘ってもいいかもですね。実家で貯金貯まるし、親御さんも心強い事でしょう。実家住み何も悪くないです。

No.4

>> 3 メン募ってところで募集してますか?

No.5

そう、メンバー募集の友達というところだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧