今年の春に地元から上京するのですが、戸田駅徒歩15分の物件か、川口駅徒歩7分の物…
今年の春に地元から上京するのですが、戸田駅徒歩15分の物件か、川口駅徒歩7分の物件どちらがいいですか?
通勤には毎日電車を使うので川口がいいかなと思っているのですが単身で女性なので治安がとても心配です。
近い距離に交番はありますか?
正直治安は大事です。
治安が悪い場合は家の防犯面や自分の危機管理能力、帰り道や洗濯物と色々な事に気をつけなければならないとおもいます。
友人を呼ぶのも、気をつけないといけません。
賃貸の掲示板(注意書き等の紙が貼られているところ)とゴミ捨て場は見ていたほうがいいとおもいます。
注意書きがおおかったり、ゴミ捨て場が荒れ気味だと、住人に少し問題があったりします。
- 共感0
- ありがとうが届きました
物件の階数も考慮に入れておいた方良いですね。
川口も戸田も荒川が近く、近年は集中豪雨で氾濫危険水位を超えやすくなってます。
検討されている地域のハザードマップを確認してみてください。
- 共感0
- ありがとうが届きました
>4
蕨や…特に西川口は避けた方が良いですね。
クルド人は少しナリを潜めてるけど、中国ヤクザはまだ居ますので(そしてアイツらがクルド人のテロリストなども呼び寄せてるので)
川口駅周辺ならあまり心配は無いかと思います。
そごうの跡地の商業テナントもオープンしたばかりです。
蕨や西川口より川口駅の方が買物も便利なので、そちらにはあまり用事は無いでしょう。
あと川口のシャンドワゾーというケーキ屋はかなり美味しいです。
懸念点としては今月、左寄りの人間が市長になったので川口市においてはまだこれから日本人の人口が減る可能性はあります。
直近でどうこうはならないので、女性がすべき防犯対策を徹底すれば大丈夫です。
お住まいが5階なら浸水被害の心配はまず無さそうですね。
もし賃貸の借家賠償責任の保険が2万以上掛かるなら、不動産会社提携の保険ではなく自分で選んだ方がお得かもしれません。
私の居住物件も3階にあります。
ほけんの窓口で相談して浸水被害保証を外し、保険料年間で一万円安くなりました。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧