入社すぐ職場で新人いじめにあい、適応障害になり、やむを得ず1週間で辞めました。 …

回答2 + お礼2 HIT数 54 あ+ あ-

2026/02/13 09:26(更新日時)

入社すぐ職場で新人いじめにあい、適応障害になり、やむを得ず1週間で辞めました。

電話したら、あなたは適応障害じゃないと思うよ?と言われました。

学生時代から理不尽な原因でいじめられたりしてたので、それが会社でも積み重なり適応障害になってしまったのに、知らないとはいえ適応障害じゃないよ?ってよくいえたなって思います

お前が原因なんじゃない?って思われるかもしれませんが、学生時代は顔がブサイクだからいじめられるの理不尽すぎませんか。

メイクしてマシになっても自己肯定感が戻ってくるわけでもなく。かわいいと言われても嘘つきって思ってしまう。

疲れた

26/02/13 09:17 追記
職場に電話して辞めさせていただきますと伝えたら↑

26/02/13 09:21 追記
顔がブサイクなのは私が悪いけど、見なきゃいいのに。男子らと話してもないし視界にすら入ってないのに、席替えでも隣になったら「最悪ー!!!(大声)俺学校いけない!!」って、クラス中に聞こえる声で言われて泣くの我慢してさ。

上級生にも目をつけられて笑われたり〇ねばいいのにー!って言われたり。

なんなんだろ私の人生。

タグ

No.4427758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一週間では、適応障害ではないですね。
仕事に慣れるまでには、
時間がかかります。
多分、他の職場へ行っても、
すぐ辞めるでしょうね。
ASDの検査を受けてください。

No.2

電話でやめるんですか、、、

いじめとは?具体的に
というか質問はどれですか?
理不尽かどうか?
理不尽だらけですからね、社会は。

ブサイクだけでいじめられたのかみてないか分かりません

No.3

>> 1 一週間では、適応障害ではないですね。 仕事に慣れるまでには、 時間がかかります。 多分、他の職場へ行っても、 すぐ辞めるでしょうね。… 医者でもないのに診断しないでください。私は精神科で医者から適応障害だと診断を受けました。
それと、あまりにも失礼です。

通報させていただきます

No.4

>> 2 電話でやめるんですか、、、 いじめとは?具体的に というか質問はどれですか? 理不尽かどうか? 理不尽だらけですからね、社会は。… じゃあ回答しないでください。
あなたは質問攻めしたいだけですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧