自分の母が経済力ある人と結婚して、私は何不自由なく育てられて愛情注がれてきたので…
自分の母が経済力ある人と結婚して、私は何不自由なく育てられて愛情注がれてきたので同じような人と結婚したいと思い、性格、経済力、男らしさを条件にして去年結婚しました。
(母はアイドル並みの可愛さがあったので、容姿で勝ち取った感じもありますが(笑))
会社員と投資家でWで稼ぐ人なので、子どもの頃と一緒で自由な生活をさせてもらっています。共働きですが、パートになったとしても大丈夫なので、今は安心して働けています。
職場にいる20代を見ていると、もっと稼ぎたい!お金ほしい!転職したい!という割には努力もせずに不平不満だけこぼしていて、みっともないなと思います。
真面目に仕事したいと言っているのに、実際には裏でうまくサボったり、会議中もぼーっと別のこと考えてたり何も考えてなくて、見ているとイライラします。
人の人生なので何か言ったところで意味ありませんが、どうしてこういう人しかいないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え?他人がどういう人生を歩もうが、
気にならないけど。
20代がどうのこうの老害っていわれる。
>> 1 口だけで結局行動してない人見てるとイラっとするんですよね~。
勝手に人間観察して不愉快になっちゃうくらいならパートなんか辞めれば良いじゃないですか
私は、外で働く夫を家でサポートしている専業主婦です
選択肢って色々ですよ
>> 3
自由時間ありすぎて暇なので、今はまだ正社員です!子供出来るまではパートはしないって自分の中で決めています。
人間観察が趣味だとこういう時無駄にストレス感じちゃいますね(笑)
人には人の人生じゃないですか?
皆が主さんと同じ感性で生きてる訳じゃないし、
それにイライラするなら無視すればいいだけでは。疲れそう
前半の話必要・・・?
そんなに人の事が気になってイライラするのであれば、宗教とか哲学でも学んでみては?人は人、自分は自分という自他境界をしっかり引いて自分の幸せとか自分自身の向上に専念し生きるといいですよ。
人を気にしなくなる思考になるか、あるいは向上心のある若者しかいないレベルの高い職場にあなたが転職するかどちらかしかないのでは?
>> 5
人には人の人生じゃないですか?
皆が主さんと同じ感性で生きてる訳じゃないし、
それにイライラするなら無視すればいいだけでは。疲れそう
人間観察は昔からの趣味のようなもので、大人になるにつれて疲れてきますね~。
人の人生だけど、結局こういう人たちの仕事のしりぬぐいをするのはこっちなので、ちょっとかかわっていくのが複雑です(笑)
うーん、貴方は他人のこと指摘してるけどさ
>会社員と投資家でWで稼ぐ人なので、子どもの頃と一緒で自由な生活をさせてもらっています。共働きですが、パートになったとしても大丈夫なので、今は安心して働けています。
これって旦那のお陰で~とあなたも言ってますよね?
他人には努力どうのこうの言ってるくせに自分の努力ではなくて、旦那の努力でその生活が成り立っている立場
共働きでもです。
そんな人が偉そうに自分のことは棚に上げて、他人にイラついて(自分は違う!)みたいな感じでスレたててるの大人として恥ずかしく見えました。
経済力ある旦那いるなら辞めたらいいのに…
勝手に裏で若い子のこと愚痴愚痴言ってて、みっともないなと思います
人間観察というか、自他境界が下手なめんどくさいおばさん
前半の話しがあるので、違和感しかない。
結局はご主人のお陰さまの生活でぬくぬくしてますーって言ってて、他者を指摘するのも、うーん、言える立場なの?何言ってるんだろう?って思ってしまいました。
ぼーっとしてもお給料もらえる職場なら、その怠けてる人達はある意味儲けですね。
真面目に働くのは馬鹿らしくなるでしょうね。
ぼーっとしてる人達に直接指導してあげないのですか?しないなら、ね。
その会社員の子達が本気でそれを言ってると思う?
の割にはって、それを真面目に受け取る奴も不思議なんだけど。
それをめざとくすくって、私はやってます感を出してるし、今回の結婚と職場での努力の因果関係がわからんから、記載する事でもないような。
前半もそうなんだけど、自分が報われてる、上だ、って伝えるのに、母親の容姿の様な蛇足が多い。
自分の人生を滞りなく、肯定、肯定、みたいな感じだし、完璧アピしてるのが人格として、怖いんだよね。
寧ろ、劣等感の塊やん。
でもさー。
わたしは今日、休みだけどさ。
バリバリ仕事してるなら、
こんな時間にスレたてないよねー。
よっぽど暇な部署なんやねー。
削除されたレス (自レス削除)
不思議。
色んな意味でゆとりのある人って、他人の事一切気になりません。
私も主人に養ってもらいっぱなしの専業主婦ですが全く他人に興味なし。
主さん何だか色々大変なんですかね?現状にかなり不満があるような?
新しい回答の受付は終了しました