過去の経験がトラウマで男性恐怖症に陥っている高校生です というのも2回くらい男…

回答1 + お礼0 HIT数 33 あ+ あ-

2026/02/13 13:19(更新日時)

過去の経験がトラウマで男性恐怖症に陥っている高校生です
というのも2回くらい男性から被害?を受けました
まず初めは中一の時でした。中一の時一個上のサッカー部の先輩で仲が良かったのですがその先輩から金銭を要求されたり従わないとヤるぞなどと脅されその頃の私は怖くて金銭を渡してしまいました
ですが何度も要求されてもう限界だと思いある時お金ないしほんとにやめて欲しいと怒るとなんだその態度はとぶちギレられ学校帰りに人気のない公園へ連れていかれ無理矢理キスされたり身体を触られたりしました
その後もちろん親と学校には相談して彼には相応の処罰が下りましたがその後もトラウマで数ヶ月は学校へ行けなくなりました
これがきっかけで年上男性が苦手になり高校生に上がってからも入学当初の隣の席の男子がストーカー気質っぽい人であり隣の席という理由で目をつけられた私は
またまた後をつけられる 夜中に鬼電 しつこい告白などの被害を受けました
こちらは性的な被害とかはなかったけど怖い思いをし先生に相談し次の席替えで席を離してもらいましたがこの事でますます男性が怖くなり友好的に話しかけられると怯えてしまいます
特に先生以外の年上の男性には恐怖感を覚えます
そんな生活が数年続き高校になって女友達に相談したのですがそしたら「んじゃあ私の友達紹介するからまず彼で克服しよ。」と言われ他校の年下の男性を紹介されましたが知り合って数ヶ月経っても上手く話せません
事情を知っている彼は今は無理に打ち解けようとしなくていい。と言ってくれるし会う時も気を使って友達や女の子も誘ってくれて複数人にしてくれますがなんだか申し訳なく思ってしまいます
友達の紹介してくれた人なんだからいい人なんだろうとは思いますがなんだか怖いです
でもこのままでいいのかなというのもあります
彼にだけでも打ち解けるにはどうしたらいいでしょうか

No.4427814 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少しずつラインとかで話して、できそうだったら女友達と一緒に彼と会うとかどうでしょうか?
会うときは人が多いカフェなどがおすすめです。
主様ができそうなら、父と雑談したり、複数人で先生と雑談したりなど、、
無理して克服する必要はないので、自分のペースで行くことが大切です。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧