女性に質問。婚活まで恋愛せず、処女を貫く生き方はずるいですか?

回答9 + お礼6 HIT数 251 あ+ あ-

2026/02/14 10:17(更新日時)

女性に質問。婚活まで恋愛せず、処女を貫く生き方はずるいですか?

タグ

No.4427946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ、ずるいの?

No.2

>> 1 だって、恋愛で傷ついたり、好きでもない人と流されて関係を持ったりする『コスト』を一切支払わずに、結婚という『成果』だけを手に入れようとしているから。これって、泥臭い努力を積み重ねてきた人から見れば、中抜きしているみたいで不公平に見えませんか?

No.3

No.2
→ちょっと何言ってるか分からない。

No.4

そんな事、ずるいとかずるくないとか考えたことありません
多分、大多数の女性はこの質問に対して「ん???意味わからん」です
なので主は何も気にすることはありません

No.5

全くずるくありません。それは「戦略的撤退」と「価値観の選択」です。

恋愛経験という努力をしてきた人は「結婚生活を維持するスキル」を身につけています。処女で結婚する人は、いきなり本番に挑むためリスクが高いです。

恋愛をしない間、その人は恋愛以外に若さを使っていました。他の人たちが恋愛をしているなか、我慢して恋愛しない「コスト」をすでに支払っています。

「ずるい」と評されるのは処女の価値が結婚市場で高い証拠です。もし処女に価値がないなら「ずるい」なんて評価にはなりませんからね。

No.6

>> 4 そんな事、ずるいとかずるくないとか考えたことありません 多分、大多数の女性はこの質問に対して「ん???意味わからん」です なので主は何も… ありがとうございます。嫉妬は買わないという認識でよろしいですね。

No.7

ズルい?
出来る人は少ないから、出来たら凄いね。

No.8

oh…極端な考え方の人だな
この手の話はツッコミ入れないようにしよ…としか思わない

嫉妬する人なんていないですよ

No.9

>> 5 全くずるくありません。それは「戦略的撤退」と「価値観の選択」です。 恋愛経験という努力をしてきた人は「結婚生活を維持するスキル」を身に… 恋愛経験という努力をしてきた人は「結婚生活を維持するスキル」を身につけています。処女で結婚する人は、いきなり本番に挑むためリスクが高いです。→24〜25、26くらいの間に婚活市場に自分を売り出すとして、私はそれまでの間、資格を取ったり、自分磨きをしたりして、自分の価値を高める時間に費やすとします。なぜ、恋愛経験という努力をしてきた人は、結婚生活を維持できるスキルを持ってると言えるのでしょうか?その理由を具体的に知りたいです。

No.10

結婚するまで交渉を待ってくれる人なんている?よっぽど魅力が無いと結婚してもらえなそう。

No.11

>> 7 ズルい? 出来る人は少ないから、出来たら凄いね。 確かに難しそうですよね。「彼氏欲しくないの?」とか「寂しくないの?」とか、女子同士の圧力とかもあるし。

No.12

>> 8 oh…極端な考え方の人だな この手の話はツッコミ入れないようにしよ…としか思わない 嫉妬する人なんていないですよ 回答ありがとうございます

No.13

>> 10 結婚するまで交渉を待ってくれる人なんている?よっぽど魅力が無いと結婚してもらえなそう。 恋愛結婚ではなく、結婚相談所で相手を見つけようと思っています。

No.14

ううん、全然狡くない!
面白いと思う!

だから気にせず賢く幸せを掴んでね!

No.15

ずるいとか誰に対してずるいの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧