明後日は街コンです。 アドバイスください。 とりあえず男女関係なく話しかけれ…

回答9 + お礼7 HIT数 186 あ+ あ-

2026/02/14 12:15(更新日時)

明後日は街コンです。
アドバイスください。
とりあえず男女関係なく話しかければいいですか?

タグ

No.4427972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.15 2026-02-13 23:07
匿名さん1 ( )

せっかくなんでライン交換しませんか?って言ってみたほうがいい
交換だけならしてくれるから

ダメなら切り替えてくれ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

>> 1 おとこ? 男です

No.6

>> 2 街コンはやったことなくて…すまねえ。 主が男か女かでアドバイス変わるけど、とりあえず共通するのは「積極的に」「でもガツガツせず」「緊張… やはり自分から話し掛けてなんぼですよね

No.7

>> 3 彼女が欲しくて街コンに参加されるんですよね? でしたら、女の子と恋愛の話をして下さい そして女性を最大限楽しませてドキドキする会話をして… そうです
欲を言えば男とも仲良くなって人脈を広げたいです

No.8

>> 4 あまり積極的に自分だけ喋る人は 印象悪いよ 人の話を聞いて相手の話を広げられる気遣い出来る賢い人が有利 落ち着いて穏やかな人 話すタイプではないので質問メインになります
ネックなのが質問攻めになってしまい且つ自分のことを話さないことです

No.12

>> 9 質問攻めは1番嫌われるし デリカシー無いよ 自分の話をしないと 相手は心は開かないから それ最近ようやく気づいた

No.13

>> 10 まぁ会話のテクニックとかこうすると喜ぶとかあーするとスマートとか、そういうのはあるけど、まずはごちゃごちゃ考えず、緊張するのは仕方ないけど自… マッチングアプリで大敗し続けていたので気分転換に
これが功を奏するか否か

No.14

>> 11 まず友達と来てるのは飲み食いメインだから かなり難しい 年増も多い ソロできてる子は常連だから手慣れてるのと理想が高い とりあえずい… 話す練習の場として行こう

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧