初めての書き込み失礼します。男女なだけで恋愛という訳ではありませんが、ただ客観的…
初めての書き込み失礼します。男女なだけで恋愛という訳ではありませんが、ただ客観的に見てこの行動はどうなのかなと思ったため相談させてください。スレチでしたらすみません。
私は高2女です。 高1の時にAくんが好きなアーティストの画像をアイコンにしてたことをきっかけにインスタのDMで声をかけました。そのアーティストを好きな人が周りに全くいないため、めずらしく趣味が合う人に私たちは感動しました(数回のやり取りでメッセージは終了)。
そして今日、ギターの練習を始めてふとその時のことを思い出し、また連絡してみようかなと思いました。
中学の時クラスが1度同じだったのですがほとんどAくんとは喋らなかったため、元々仲は良くも悪くもないです。
「ちょっと前に連絡したこと覚えてる?」みたいな感じでDMしようと思うのですが、大丈夫ですかね?突然過ぎて引かれますかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1
A君が好きなアーティストを
アイコンにするってさ
なんか怖いんだけど
勘違いさせてしまって申し訳ないです。私の日本語がおかしかったです。
Aくんが、私の好きなアーティストの画像をアイコンにしていたので、私から「〇〇(アーティスト名)好きなの?」って話しかけました。
>> 2 そのアーティストについてのネタを振ってみてはどうでしょうか? 最近聴いてる?みたいな そうします。迷っていたんですが、やらないで後悔するよりは、偶然出会えた身近な音楽仲間なので行動に起こそうと思います。皆様ご回答ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝