10人弱の規模のお見合いって異性から多少は傷つく事を言われるものでしょうか? …
10人弱の規模のお見合いって異性から多少は傷つく事を言われるものでしょうか?
男女合わせて8人全員20代が集まったお見合いで私の1歳年下の男性が4人、3歳年下の男性が1人、5歳年下の男性が1人いました。
年齢を言うと年下の男性たちに「見た目若そうなのに今日の女性の中で最年長じゃないっすかw」と言われ、
私が幼少期聞いていた音楽について「古っw」みたいに笑われたり、
私が好きな男性アイドルグループを「僕の親が好きって言ってました!あの人たちっておじさんなのにアイドルなんですか?w」と言われたり
私のインスタが鍵垢なので初対面の人とフォローし合う事に抵抗があり、「私インスタやってなくて…」と言うと「うわ、インスタ知らないんですかw」と年下男性がクスクス笑って私をネタにするノリになりました。
私よりも年上の男性やその場にいた女性たちは私にそんな事言わなかったですが…。
付き合いが長かったり仲がいい友達同士で冗談を言い合うならまだしも初対面の方々です。
チャラチャラした男性ではなく、堅実そうな見た目の男性たちに言われました。
お見合いに参加したのが初めてだったのですがお見合いってこういう感じなんでしょうか?
私が年下男性と合わないだけなのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
初対面でそれってね……会話が上手くない話題が豊富じゃないのにコミュニケーション能力があると思ってるやつな
人ひとりをいじって会話つくるやつね
で、無視したら怒った?笑
怒らんといてーとかまた、いじるから こういう人は私もきらいですね
おもしろくないのに自分おもしろいつもりだから
グループお見合いの場合、その傾向あります。パッと見、本命が決まるので
その本命の為に本命以外は雑に扱うのが
グループ見合いです。
大学生の合コンはもっと悲惨で
あ、無理、タイプじゃ無い、顔デカくない?毛深いねエステなんで行かないんだ?
髪質汚ねー足短いね
なんだモデルのようなスタイルの人
来ないんだ
お父さん仕事何やってんの?
お母さんは仕事何?お母さん大学何処?
兄弟何やってんの?お祖父ちゃん大学は?
海外何処行って良かった?
お小遣いいくら?
ゴルフ会員権持ってる?
生まれは何処?
ズケズケ聞いてくるから
中身カラッポのお猿さんです
ヒトでは無いので、まともに受けなくて良いです
品がない男だった、ってこと。
お見合いって行ってみないことには
どんな方がくるかは分からない。
前回は運が悪かったんじゃないですかね。
年下と合わないというより
そのデリカシーのない男性と合わないだけだと思う。
年下でもネタにしない人はしない。
アイドルに関しても
よく知らなかったら
ちゃんと分からないと答えたり
知っていたら
そうなんですね。ライブとかコンサートとか行くんですか?など流れで話ができるんじゃないかなと思うんですよね。
その年下男性がデリカシーに欠けると
思います
新しい回答の受付は終了しました