30歳になりますが、社会人はつまらないです。 学生時代が楽しかったのかもしれま…
30歳になりますが、社会人はつまらないです。
学生時代が楽しかったのかもしれません。
友達も彼女も趣味も特になく仕事でヘトヘトです。
土日は引きこもりがち、仕事も出世コースとか平均的な男性の人生を送れてる気がしません。
周りは結婚したり、人生を進めていて、自分だけ何も進んでないのも不安で不安でずっと将来が怖い。
人生ずっと頑張ってきて、いつまで頑張れば良いんだろう。頑張っても得られるものがないし、頑張る意味もない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 まだ30でしょ、これからだよ! 人生を語るにははやい 結婚すれば幸せになりますか?
>> 4 生きてる意味とかよくわかんなくなってきました。
>> 6 自分男性なのですが、5、600万も年収ないですが大丈夫でしょうか?
>> 6 私が住む街の女性の初婚年齢は30を超えてますよ! まだこれならて感じかします。 たぶん平和すぎて刺激がなく、それが今の不安に繋がってるの… 結婚についてです。
>> 9
結婚できないことが不安なのかよくわかんないです。
不安要因になってるのは確かです。
>> 9
そうですか。
でも、よかったじゃないですか?
30歳なら、はやい方なのかな。
結婚できなくて、取り残されて
辛くて苦しいわけ…
焦りはありますよね。
本当のおじさんになったらモテるもクソもないでしょうし
>> 13
周囲って学生時代の友達ですか?ヲタクっぽく女っ気は無さそうですし、結婚してる人が女性紹介したら浮気になりません?
会社は出会い無さそうです。
>> 12
まあ、そんなことはどうでもいいことです。
心配しているのは、頑張りすぎて
病気にならんように、ということだけ。
他のことは自分…
そんなこと!?いやいや深刻ですよ。
学生時代に作っとくべきだったかな〜
>> 16
学生時代の既婚の親友は地元から離れてしまっているので会える機会はほぼないですね。
奥様にもお会いしたことがないです。
>> 18 結婚を人生一発逆転の手段に使おうとしている人が婚活で上手く行っているところを見たことがない… そうですか。
>> 21
学生時代は金がなかったのでYouTubeを見続けるのが好きでした。
YouTubeは今も見てますが満たされないです。
>> 19 まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。 それが定まれ… 誰かと旅行したいです。
>> 25
30で正社員で独り身でしょ?
普通に飲み歩いたり、服に凝ったり、ゲームやったりん、ナンパしたり、風俗いったり、スポーツやったり、アウト…
頑張る前提だからはあるかもですね。
仕事でヘトヘトでやる気がでなくて土日はYouTubeでダラダラ見ちゃってますね。
とりあえず社会人サークルとか
https://circle-book.com/circles/3603
やってみようと思います。
>> 26
結婚相談所に行ったらどうですか
結婚相談所もいいかもしれませんね。
自分に合っていればそれでも良いですね。
新しい回答の受付は終了しました