夏でも長袖の人を見たらどう思いますか? 今年の春から高校生になります。私の腕に…

回答8 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2026/02/15 23:53(更新日時)

夏でも長袖の人を見たらどう思いますか?
今年の春から高校生になります。私の腕には生まれた時から赤い痣のようなものが広範囲に広がっています。それがコンプレックスで、中学校の間は夏でも長袖を着ていました。体育の際などは、更衣室も使わずにトイレで着替えていました。しかし知らぬ間に、「私が自傷をしているからずっと長袖を着ている」という根も葉もない噂が広まるようになり、変な目で見られるようになりました。高校ではもうこんな思いしたくありません。人から見たら、やっぱり変な人だと思われるのでしょうか。

タグ

No.4428239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

今は、長袖着ている子は多い。
暑そうだな、と思うだけよ。
真夏にベストやカーディガンまで着ている子がいる。

No.2

半袖着ない人も案外いるよ。ガリガリで見られたくないとか、寒がりで電車のエアコン厳しいとか、日光アレルギーなどで日焼けできないとか。変な噂する人、ひどいね。仮に自傷の傷があったって胸張っていいんだし、ましてや生まれた時からの傷を持って、頑張ってる人を尊敬する社会であれ!と思うよ。高校では明るく堂々と過ごせるように、心ある仲間がたくさん待っていますように。

No.3

親に言ってファンデーションとかしてみたら?
女の人が顔にヌリヌリしてるやつ
コマーシャルでしか知らないけど良いあるよね
俺がヌリヌリしたら若く見られるので笑えるけど

No.4

多感な年齢なので、隠れて着替えたりも分かりますが
コソコソすれば、噂が尾ヒレが付きドンドン大きくなってしまうので
出来れば、高校生になって「なぜ長袖なの?」と聞かれたら
コンプレックスなんだ~って痣の存在を、隠さない方が良いかもですね

でも今は、紫外線も強いので夏の長袖は、不自然ではないですよ

コソコソしない、これに尽きるかもしれませんね

No.5

私の娘はほぼ長袖でしたよ。焼けたくないから。
それに直射日光当たる方が暑いですからね。

No.6

痣のことでずっと悩んでいて、とてもつらい思いをしていますね。まずは投稿して誰かに話を聞いてほしくてこのサイトで打ち明けることができて、少しはほっとしていますでしょうか?高校へ入学して、打ち明けてみても良さそうなお友達ができるといいですね。また、痣の程度が分からないので何とも言えないのですが、痣の根絶治療、例えば皮膚の移植手術などあれば、積極的に検討してもいいと思います。私は顔にほくろがとても多くて、ダルメシアンとかほくろのお化けとか言われたので、治療費を工面しながら少しずつ美容外科で取っています。気の持ちようだけで吹っ切れたらすごいです。こんな体に産んでくれた、とご両親を恨まないでくださいね。お母さんも心配していると思いますが、あなたの話に耳を傾けてくれるお母さんだったら、リストカットしてるから長袖着てる、とうわさされてることも話してみてください。私はネガティブなことを言うと私が悪いと逆切れされる母親を持っているので、ほくろのつらさを分かってもらえずつらかったです。今は夏でも長袖を着ていても問題ないので、それをおかしく思う人は大人になればなるほどいなくなりますよ。ファイト!

No.7

日焼け対策してると思う。

No.8

友達 どしたんそれ?
主さん あーこれ生まれつきなんよー
友達関係は変に隠すよりこっちのほうがいい
これをやった上で長袖着たら堂々とできるで!

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧