相談よりは愚痴になってしまうのですが、こういう人が周りにいた場合みんなどう対応し…

回答1 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2026/02/15 03:45(更新日時)

相談よりは愚痴になってしまうのですが、こういう人が周りにいた場合みんなどう対応してるのかが気になって書かせていただきました。

今新しい職場に務めて半年が経ち、みんなで和気あいあいと仕事をこなしているのですが、オーナーが自分の気分や誰かに対するイライラで八つ当たりしてきたり、その場の対応が変わったりします。

普段はおちゃらけていて面白い人なのですが、他の人が仕事時間を押して自分にアシスタントの子を寄越せなくなった時や、お客さんが面倒臭いタイプの性格の時にイライラした感情をそのまま周りの人達に振り撒きます。

30代後半のいい歳した大人が自分のイライラや負の感情を一人で消化しきれずに周りに当たるって大人気なさすぎませんか?

少し時間たったら勝手に気分が戻って通常運転。それも腹が立ちます。
イライラしてる時は、目につく言いたいことをひたすらに色んな人に言ってピリつかせてます。(・売上が低い。・これ出来てないの○○だけだよ。・差し入れ、ちゃんとお礼言った人しか食べちゃダメだかんね。など)
普通の時は一緒に食べて、美味くね?!とか1人1個食べな!早い者勝ちだよ!みたいなテンションなのに別人か?って感じです。

世の中こういうイライラしたら周りに当たっちゃう自分より年上の人の対応ってどうしてますか?

No.4428337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧