酒の場に電話

回答6 + お礼3 HIT数 1267 あ+ あ-

2007/08/11 16:40(更新日時)

今、飲みに行ってる旦那にムカついて電話しました!毎週金曜日になると「飯食って帰る」とメールあり、遅くなっても連絡もしてこず😠一歳半の子供もいて2週間後に出産予定日で腹は張るしで、不安になりぶち切れました💢電話したら、会社の同僚に代わり、その人が謝ってるの😒バカ旦那‼自分が謝れって感じ💧だけど浮気じゃなくてホッとしたのが本音です😓
皆さんの旦那は連絡くらいしますよね~?私は酒の場を壊すような嫌な妻でしょうか⁉😞

No.442840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~‥奥さんが臨月なのに酒飲んでるのはダメですね。頼りないというか‥自覚がないっていうか

だけど、世の中にはそういう人もかなりいそうですね

No.2

私も妊婦です。

うちの旦那がそんな事したら別れる対象になりますよ?

会社の人に変わったとしても今すぐ帰らせろっ👊って言いますね。

旦那さん自覚が足りないんじゃないですか?それか主さんがしっかりしてるから大丈夫⤴なんて過信してるのかも…

どっちにしても小さな子どもがいてお腹の大きな嫁さんがいるのに遊んでるなんてぶっ飛ばしものだ👊💨

ごめんなさい…主さんのご主人でした😭主さんは間違ってないよ⤴

No.3

なんだか遠い昔を思いだしました…
同じような事…
自分自身が身重の妻を持つ夫だという事、もうすぐ2児の父になるという自覚の無さ…
『この人』には、妻を、子を、守りきるという事を望んではいけないんだと幾度となく思い知らされた時、私は離婚を選びました…
主さんの旦那さんが
「これじゃいけない‼」って早く気付いてくれるのをお祈りしてます🙇

No.4

みなさん、ありがとうございます。あの後1時間後くらいに帰ってきました!一応謝ってきましたが、電話した事あんまり良く思ってないらしい💧今まだ寝てますが起きてブツブツ言ってきたら、私もハッキリ言ってやります😠

No.5

私もブチ切れますね 予定日まで二週間なら 何があってもおかしくない時期でしょう?酒飲んで急に何かあったら すぐ行動なんて出来ないじゃないですか‼大体同僚も同僚です 謝る位なら「お前はウチに帰れ」って最初から旦那さんに言うべきです‼それでも旦那さんが飲みに行きたがるなら 首根っ子掴んで家まで届ける位の事しなきゃ‼出産を甘くみないで欲しいですね「誰が命がけでアンタの子供を産むとおもってるだ😤」って言ってやったら?昔は出産で命を落とす人もいた位 凄い仕事なんですよ‼

No.6

私も二人目妊娠臨月です😃(上は二歳)
うちの旦那も飲みに行ったら帰ってくるのは朝がたです😱前の時からそんなかんじなんでなれてしまいましたが…(>_<)起きてまってるのがバカらしいのでサッサッと寝ます☆
帰ってきて起こされる時もあるからムカツクけど、旦那のしらないとこで仕返ししてストレス発散してます(^-^)朝起きたらグチグチ言っちゃう時もありますが(笑)
でも臨月やから連絡だけはとれるようにしといてほしいですよね~、妊娠出産育児、自分一人でやってるような気がしてきてむかつきますよね!しかも電話で同僚に謝ってもらうとか、卑怯だし、主さんが鬼嫁みたいに思われそうで嫌ですよね!けっこう仕事場で奥さんの愚痴とかみんないってるみたいで、私も言われてます(この前は旦那の同僚が私の事、化粧が濃いとか言ってたらしいです💢)まぁ、でも私も旦那の愚痴を友達と話したりしてストレス発散してるんでお互いさまなんですけど(^_^;)
主さんの旦那さんもうちの旦那も、臨月妊娠がうちにいる自覚がでるようにお互い頑張

No.7

ありがとうございます。本当、命がけですよね!旦那起きてきましたが、グチグチ言わず私に気使ってるみたい😅
でも「誰の子を命がけで生むと思ってるの!不安なんだよ!」って言ってやりました😄
スッキリ✌

No.8

💧頑張って💧
うちの旦那は陣痛の時に🍻(もうすぐ出産だからお祝いで)行ってました💧しかも📴で…って👩と👶が頑張ってるのに💦
上の子を実兄に頼んで1人で病院、出産しました💧
うちの様にならなければいいですね🙇
主様の元気な👶が産まれますように🌠🙏

No.9

ありがとうございます。一人であの陣痛に耐えて出産なんて大変ですよね😞😞
さっき言った事がひびいたのか「来週も飲み会あるけど行かないよ。いつ出産になるかわからないしね」だって🌀今頃何言ってるのと思いましたがまあ反省してるようで、よしとします😄💧
一人で出産とかになったら、一生恨みますね!子供にも言ってあげます💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧