小学生の頃から勉強が苦手で、逆に弟は容姿端麗で勉強もできました。 なので親に褒…
小学生の頃から勉強が苦手で、逆に弟は容姿端麗で勉強もできました。
なので親に褒められるのも弟だけ学校の先生や親に頑張ったところ見せてもクラスメイト達はもう終わってるとか弟はそこもうやってたよ?などばかりで辛かったたです。
学年が上がるに連れてますます勉強もできないし担任の先生も僕のこと無視するのが当たり前になっていきました
それから中学生になり幸せになれるかなって思ったんですけど、やっぱり頭が悪いだけいじめられしんどい上に1つ年下の弟とが中学生になった時には周りに兄弟だとバレるのが嫌だから、学校に来ないでくれ、拒否すれば死ねばいいのにと言われる毎日
学校にも家にも居場所がなく、漫画やドラマみたいに猛勉強して見返すとかもなく、どうせ頑張っても馬鹿にされるだけそれか見てすらもらえないなら、もうどうでもいいってなり不良になりました
おかげで入れる高校もなく名前を書けば受かる底辺高に行くことになり、そこで真面目になれたら良かったのにさらにダメ人間になり まともに学校は行かない、飲酒、喫煙、バイク問題、後色々問題とか起こすようになり元々親に嫌われてたのがさらに嫌われ
でも、底辺高+担任の先生が優しかったのでなんとか首の皮一枚繋がる形で進級できてなのですが、高3の頃助けきれなくなったから真面目になってくれと担任の先生に頭下げられ
最初は無視してたのですが、色んな先生達に呼び出しくらってる時に担任の先生が他の先生達に頭を下げて提出物の期限を僕だけ遅らせてくれてたこと知り
真面目になる決心をしましたが、全然ダメで不良の友達とかほとんど学校やめてて学校に頼れる友達もいなくて1個下の弟の事を見たら自分と違ってちゃんとした友達もいて沢山褒められてて、なんで自分はもっと早く真面目になれなかったんだろうって後悔して、沢山泣いて自傷行為とかもしました。
そんな事してもいい方向に進むわけもなく素行の悪さで卒業はできたのものの就職先がなく、ハローワークとかに通ってたんですけど、行けそうなところがなく
また馬鹿だから就職先探す前に恋人探しをしました
恋人ができてからは自分なりに頑張ってたんですけど、全くうまくいかず3ヶ月くらいでフラれその2週間後くらいには連絡先も全部ブロックされました。
それから病んだり色々あって半年後くらいに、元恋人からスマホが壊れてた〜と見え見えの嘘で連絡が来ました
イラついたけど病んでた分甘えたくて嘘を信じて数ヶ月話して往復10時間くらいかけて会いに行ったら3日後にまた無言でブロック
流石に心が完全に壊れて自殺未遂などしそうになったのでネットで悩みを聞いてくれる人を作ってその人のおかげでなんとか元気でしたが
元恋人が自分の住んでる県に引っ越してる事を知ったり新しい人ができる事をしったりしてまた落ち込みました
元恋人も性格が悪いから僕が連絡先消せてないの分かっててわざと新しい人をLINEのアイコンにしたり、LINEのストーリーだけ見れるようにしたりしてました
それで本当に心が折れちゃって自傷と自殺未遂をしました。それが重すぎて相談相手にもブロックされて孤立しました
今はほぼ家に引きこもってる21歳です幸せになれる未来が見えないです、一生誰にも褒められないし頑張ってもいい成果が出なかった分行動するのも怖いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いやいや、陸自は採用倍率3倍だから、簡単には受からないですよ(苦笑)
しかし、このひどい人手不足の時代、しかも若いのに採用してくれる会社がない、というのは、あなたの卒業校はよほど悪名高いところなのかそれともそれは関係なくてあなた個人に問題がある(面接で、目つきが悪いとか、いかにも不良ぽいしゃべり方してしまう、とか)のかどうなんてしょうか
前者なら例えば専門学校(IT系は企業ウケいいですよね)に入るとかすれば上書きできるのでは?
後者はもうイメージトレーニングしたりスマホで自分の動画を取って、面接官が嫌がる態度、表情てはないかチェックすればよいのでは。
就労支援へ行きなよ。
もう21歳です。
生き方は、自由なんですよ。
環境が悪いせいにしていて、
努力したくない、
彼女に振られたと、
環境を変える、考え方を変えない限り
引きこもりまっしぐら。
早めのリカバーをした方が良い。
不良になれるくらいだから、
頑張れるのでは?
ちなみに、
自分は、不良にもならなかったし、
兄は、学校で1番で、生徒会長で、
教師や母親に、それはそれは比べられて、
自分は下から数えるくらいの成績で。
兄は、優等生のふりをして悪魔で
ストレス発散のため自分に暴力振るってたし。
頑張って経理の資格をとって、
今は1人暮らししながら、
嫌な環境から飛び出し、
細々と生活している。
新しい回答の受付は終了しました