高専に行ったことを後悔してます。 24歳女子、この春大学院を修了して社会人にな…
高専に行ったことを後悔してます。
24歳女子、この春大学院を修了して社会人になります。
2017年に高専に入学しました(卒業後に国立理系単科大学に編入)。
彼氏が一度も出来ません。普通の高校から大学の文系に進んだ子は、しっかり彼氏作って楽しんでるのに。
しかも高専4年生からコロナ茶番。これも、高専に行ったのが「失敗」だったと思う一因です。
普通の高校に行けば私も彼氏出来てたんだろうなって思うと、やりきれません。
社会人になれば社内外でいっぱいチャンス増えるとは言え…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新型コロナは皆食らったから仕方ない
あと茶番ではないよ、死んでるんだから
高専は別に出会いが無い訳じゃないけどね
>> 1
新型コロナは皆食らったから仕方ない
あと茶番ではないよ、死んでるんだから
高専は別に出会いが無い訳じゃないけどね
あの馬鹿騒ぎは茶番ですよ。ただの風邪なのに。
勿論どんな進路でもコロナ茶番の影響は受けたけど、大学に進んでればこんな最悪のタイミングにはならなかったかと。
>> 2
普通の共学の高校に行きましたが、恋人がいた人はごくわずかでした。
ので、そんなに後悔しなくてもいいと思います。
彼氏を作りたいならと…
そうなんですね。
フードコートでも高校生カップルはよく見るので…。
社会人になれば出会いは増えるでしょう。
これまではほんとに出会いが無さ過ぎました。まさに「出会い難民」。
コロナ初期は死亡率が高く、人類と格闘した結果、弱毒化され現在に至ります。
高専で男をみる眼が養われたのでは。
幸せになってください。
普通の共学の高校に行きましたが、恋人がいた人はごくわずかでした。
ので、そんなに後悔しなくてもいいと思います。
彼氏を作りたいならとにかく出会いを増やすしかないですね
私の友達高専行って女子少なかったからモテて彼氏もいましたよ。
始めに謝っておきます。相談内容とは全く関係ありません。申し訳ないです。
ただ医療現場で働いているので、「コロナ茶番」はちょっとスルー出来ず。同い年でそんな考えしかできないんだ、と悲しくなります。本当に騒ぎになっていた時は学生でしたが、医療現場を知る環境であったのでどんなに大変だったかわかります。
そんな考えだから彼氏も出来ないんじゃないかって思ってしまいました。
今はマッチングアプリとかもありますし、出会おうと思えば出会える時代。幸せになってください。
>> 7
>> 7
コロナ茶番とは、マスク強要(先進国では日本だけ)、ワクチン強要のことです。
市販のマスクは、空気感染のウイルスに対して全く効果ありません。
そもそも新コロ自体、10代20代にとって殆ど脅威じゃありません。
高専を選んだために、その4年生からという最悪のタイミングになってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝