30代のおっさんですが、カワイイ、あざとい、と女性に言われることが結構あります。…

回答3 + お礼1 HIT数 251 あ+ あ-

2026/02/15 21:29(更新日時)

30代のおっさんですが、カワイイ、あざとい、と女性に言われることが結構あります。
これについて、若い頃は男性としてのプライドが強く、嫌でした。おっさんになってから飲み会のときなど上手いこと利用できるようになってきました。

そんなわけで俺が女なら物凄くモテるのでは?という妄想に浸るときがあるのですが、みなさんどう思いますか?
女性とエッチなことになると、みんなSっ気出してきて跨ってイジメてきます。そうさせる魅力があると言ってくれた人もいました。俺は気持ち良い一方でこの性質は女性の方が得だよなとよく考えます。

こういう気分になるときみなさんはありますか? 悩みではなく雑談的になってしまいましたが、そんな話もしてみたいです。
よろしければ投稿お願いします。

タグ

No.4428580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2026-02-15 15:21
通りすがりさん3 ( )

そういう性質は上手く賢く利用するべきですよね。
人は持って生まれたものの中でやりくりして人生を乗り切るものだと思います。

そして長所と短所は表裏一体。
自分の性質を欠点として重荷に思うのか、それとも上手く生かして役立てるのか。
それで人生はかなり変わると思います。

最も良くないのは無い物ねだりですね。
他人固有の性質なんていくら願っても手に入らないものですし、渇望すればするほど心もねじ曲がってしまいがちです。

スレ主さんは悩んでいるみたいですが、活かせる方向はいくらでもあると思います。
それがどんな方向なのかを考えるのが人生そのものだと思います。

これからも悩んだり迷ったりするでしょうけど、自分自身を活かそうと悩む事は良いことだと思います。
そうやって考えているうちは前向きな姿勢になれるのですから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

S?騎乗位かな よくある

No.2

なんとも奥深いご相談ですが、

役に立たないと思います。通用もしない。
経年とともにその認識をしてること自体がどんどんキツく思われるだろう
と、先立てして回答しておきますね。

No.3

そういう性質は上手く賢く利用するべきですよね。
人は持って生まれたものの中でやりくりして人生を乗り切るものだと思います。

そして長所と短所は表裏一体。
自分の性質を欠点として重荷に思うのか、それとも上手く生かして役立てるのか。
それで人生はかなり変わると思います。

最も良くないのは無い物ねだりですね。
他人固有の性質なんていくら願っても手に入らないものですし、渇望すればするほど心もねじ曲がってしまいがちです。

スレ主さんは悩んでいるみたいですが、活かせる方向はいくらでもあると思います。
それがどんな方向なのかを考えるのが人生そのものだと思います。

これからも悩んだり迷ったりするでしょうけど、自分自身を活かそうと悩む事は良いことだと思います。
そうやって考えているうちは前向きな姿勢になれるのですから。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

悩むというか、男性としてリードされたいとか、カワイイではなくカッコいい、逞しいと言われたいという気持ちが強いんだと思います。
それが発揮されることもあるとは思うんだけど、入り口をカワイイにした方がモテそうだし、飲み会のときとか楽しいんです。雄々しい態度とかクールな態度って難しくてよくわからないけど愛嬌ある態度はわりと自然とできるらしい。若いときはそういう状況を認めたくないみたいのがあって全然モテなかったんですよ。

あなたが言う通りもって生まれたものを使わない手はない、しかし、それだけでも多分ダメで、自分が望む男らしさみたいなものも同時に追求すべきなんでしょうね。
とりあえず、筋トレを頑張って、可愛げのあるマッチョを目指したいと思いました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧