ひとり親の方回答お願いします。 未就学児の子供を養育しているシングルマザー…

回答3 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2026/02/15 17:52(更新日時)

ひとり親の方回答お願いします。

未就学児の子供を養育しているシングルマザーです。普段は仕事であまり構ってあげられてないので、GW辺りに1泊ぐらいでアドベンチャーワールドで旅行を考えています。

でも周りは子連ればかりでしょうし2人きりだとなんだか切なさを感じそうです。かといって周りの友達は夫婦揃ってて一家で旅行などに行くから忙しそうだし、誘えません。

小さな子供と親子ふたりきりの旅行でも楽しめましたか?

No.4428653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな気になるなら
ジジババも連れて行くとか
学生時代の友人家族と行くとか
同じシンママのママ友と行くとか

No.2

2人きりの旅行、大変な面もありますが楽な面もあるし、何よりめっちゃ楽しいですよ!!
子供と自分だけでプランたてられるのって、かなり楽。急な予定変更だって、子供は案外すんなり受け入れてくれたりするし。
夜は夜で子供が寝た後に一人でホテルでちょっといいケーキとかご当地ものをこっそり楽しんだり出来るし、オススメです。

No.3

何言ってんの
楽しいにきまってるじゃん!
日本にひとり親どんだけいると思ってるの。
子どもの好きそうな所に、しかも
お泊りするんてしょう?
お出かけしてる事は子供にもわかるし
子供もウキウキだよ。
周りとくらべてパパがいないなーとか、
そんな事思わないから大丈夫。
だって、それは普段から感じて慣れてるからGWの時だけ違和感感じるとか、子供もないから。
私もいつも2人だけであちこち行ったけど、他の家族が気になる事はなかったよ。
むしろ、普段の園の行事、送り迎え、習い事など日常の方がパパ不在を子供は感じてるかも。もうそれが当たり前だから大丈夫です。
GW楽しんでくださいね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧