美容室に行くのが苦手で克服したいです。皆さんならどうやって克服しますか?? …
美容室に行くのが苦手で克服したいです。皆さんならどうやって克服しますか??
過去に美容室で嫌なことがあって、それが積み重なり、5年ほど前からほとんど美容室に行けていません。
例えば縮毛矯正をかけたら前髪がチリチリになってしまった、長さと毛量調節など少しカットしたくて予約したら少し切ったくらいじゃ変わらないと言ってカットを断られた、シャンプーカットで予約したらけど長さ2センチと毛量調整と前髪カットだけならメンテナンスカットですと言われたが2ヶ月後にメンテナンスカットで予約して同じオーダーをしたらメンテナンスカットは長さか毛量調節しかできないからそれだとシャンプーカットになると同じ美容師さんに言われて会話が意味が分からない、静かに過ごしたいを選択したのに喋りかけてくるなどです。
縮毛矯正やパーマなどで髪の毛をチリチリにされたのは過去に4回あります。
この前はカットだけ予約して、長さを3センチ切って、後ろの中だけ重たいので少しすいてくださいとお願いしたら、首を傾げて、中をしっかりすいて、上から被せるならいいけどって言われました。
なんで少しならダメで、しっかりすくのはいいのか分かりません。
過去にすかれすぎて大変なことになったこともあり、恐怖です。
長さだけ切ってくださいと言って長さだけ切ってもらったけど、指定した長さよりも短くなり、毛量はすいてもらわなかったから、おかっぱみたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたの髪質が難しいのかもしれないから、高めのサロンいったほうがいいよ。
口でいろんなオーダーしてない? 芸能人の写真とか、カットモデルの写真みせてこれにしてくださいでいいんだよ?
説明が間違ってたら、変な髪形になるじゃん。
人見知りのお客さん相手には美容師は喋ってないよ。最初に「ちょっと喋るの苦手で」と言っちゃえば美容師としては施術に集中できるから楽だと思うよ。
縮毛矯正でチリチリですか…
髪質とダメージ具合ですかね
どんなに適当に施術してもキマる髪質のお客もいれば
慎重に慎重を重ねても扱いが難しい髪質のお客もいます
説明をしても御本人が独自の解釈をされていて、わかってもらえない事もしばしば…
もはや髪ガチャとなってしまうわけですが、難しい髪質の方は高めの指名料を払ってでも上手い美容師さんを味方に付けるしかありません
忘れないでほしいのは、美容師は敵ではないこと、向こうも普通の人間であること、仕事としてやっていること、この3点です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧