めっちゃお腹空くのが早いのが悩みです。お腹なるのは本当に嫌なので朝に1時間くらい…

回答2 + お礼0 HIT数 85 あ+ あ-

2026/02/16 17:03(更新日時)

めっちゃお腹空くのが早いのが悩みです。お腹なるのは本当に嫌なので朝に1時間くらいかけて米だけを一合食べています。それでも3時間目にはお腹が空くのでおにぎり一個とお菓子を少し食べます。最近になって知ったのですがお米の食べ過ぎは糖尿病になる可能性があるってことを知りました。この生活をあと2年間卒業するまで続けるつもりです。心配になってきました。病気になりたくないです。お腹もなりたくないです。腹持ちが良くて1時間以内で食べれて、作るのも簡単で、健康な朝ごはんはありますか?

タグ

No.4428780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

野菜ですね
カットキャベツがいいと思います。安価に販売されているし、1日くらいなら作り置きもできます。
細かくカットしなくても食べられますよ。

No.2

そんな量を常食するからすぐに空腹になる習慣が付いちゃうんです。

白米ではなく玄米にしてください。
適量の野菜とたんぱく質も摂ってください。

玄米はよく噛むことになるので、今までの半量でも多いくらい満腹感を得られます。
消化吸収もゆっくりになります。

たんぱく質は、消化に時間が掛かります。

野菜も摂ると、これも腸管からの吸収をゆっくりに、してくれます。

調理法は自由です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧