学校で発表するのがつらいです 進路をみんなの前で発表するみたいな授業があるんで…
学校で発表するのがつらいです
進路をみんなの前で発表するみたいな授業があるんですけど、それが嫌です
みんな見てるし、めっちゃ静かだし顔が真っ赤になるからです
けどそれは全員発表のやつなので今週中に終わらせるって先生が言ってたので今週には発表しないといけません。緊張を和らげる方法を教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私への興味なんて大してないから
無難なことを言ってほどほどのボリュームで話していればいい
ですね。
あなたもクラスメイト全員のことを印象深くなんて覚えてないでしょう。
一緒です
進路が決まってない人も多いと思うのですが、発表するとはどういう意味ですか?
クラスのみんなをジャガイモだと思い込む
人の顔を見るのではなく教室の後ろの壁の一点を見つめながら話す
顔が真っ赤は意外と誰も気にしてないよ
>> 2 進路が決まってない人も多いと思うのですが、発表するとはどういう意味ですか? 自分の進路とかこれまでのことを話すということです!てかもう2月なのに行きたい高校決めてない人はいないとおもいます
他の人も自分の発表のことで緊張していると思うのであなたの発表は皆聞いているようで聞いていないと思いますよ
自分がよくやってたのは、「発表をする自分」を自分の中に作って、自分は外からそれを見ているというイメージで発表していました
>> 5
もう終わりかけでのこり3人くらいなんですよ😭
それいいですね!やってみます!!
新しい回答の受付は終了しました