友達について 早く彼氏と同棲したいらしい でもなかなか同棲に進まないらし…

回答1 + お礼0 HIT数 15 あ+ あ-

2026/02/16 11:08(更新日時)

友達について

早く彼氏と同棲したいらしい
でもなかなか同棲に進まないらしい

デートも親が言う事でデートを辞めます

私は聞いている限りお嬢様な気がします

早く同棲したいとか
話の流れでアドバイスほしいと言われて答えるが、すごい価値観が違うみたいです

断るは傷つけそうですし、
やんわり言っても通じない?感じで
どうアドバイスしていいか分からなくなって来ました。

タグ

No.4428925 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達は、アドバイスほしいは口だけで、あーでもこーでもと話を聞いて欲しいだけの可能性はないですか?適当に彼女が気持ちよくなる返事しておいたらいいですよ。

彼氏と同棲に進まない
→えーそっかぁ、なんでだろうね?でもそれだけ真剣に友ちゃんのこと考えてくれてるからかもしれないよ?
→そうなの?最近奥手の男性多いって聞くし、思い切って不動産屋に物件見に行くデートを友ちゃんから持ちかけてみたらどうかな?

でも親が反対するかラー
→そっかぁ、大変だねー。親御さんがそういう考えだと難しいだろうし、友ちゃんが親御さんを説得するしかないんじゃないかな?彼くんにそれはできないから。それか内緒で一緒に住んじゃえば?

それでも、デモダッテばかり行ってくるなら面倒臭いですね。もう結婚前提の挨拶とかできる関係になるまで難しいんじゃないかな?私からはこれ以上アドバイスできない、って突き放していいと思います。そもそも相談を友達に求め続ける方がどうかしてる。そんな話ばかりだとうんざりしちゃうよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧