30代、主婦です。 両親は既に他界してるため、兄(40代)が実家で一人暮らしを…
30代、主婦です。
両親は既に他界してるため、兄(40代)が実家で一人暮らしをしてます。
先日、主人と娘(小学生)を連れて実家に行きました。すると光熱費、電話代、税金の請求書が山積みにされてた。
「送電停止のお知らせ」とあったため、見たら予定日が先月末でした。
「仕事が暇で金が無い」「ガソリン代貸してほしい」と言うので「ダメ!」と怒鳴り上げてやりました。主人も「ガキか!自分の人生に責任を持て」と注意してくれました。
今月に入って、叔母が兄の様子を見に行こうと電話したら留守だったらしい。でも電話が繋がると言うことは、送電停止を免れたと言うこと?
このまま税金など滞納した場合、どうなりますか?兄には「いい薬になる」と思うけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんのご主人……
義兄に対して
『ガキかっ』なんていう言葉を使うんですか?
どういう育ち?
削除されたレス (自レス削除)
読んで胸が苦しくなりました
仕事がなくなって
急にそんな状況に置かれたんですか?
追い込まれて家担保に借金するかもしれないです
税金払ってなくて家も保険も差し押さえられた人知ってます
主さんも生活があるから資金の援助はできなくても様子見くらいは行かれたらどうかな
お兄さんは自営なんですか?
収入が全然無い?
お兄さんも主さんに相談するのが憚られたんでしょうか
そこまで逼迫する経緯にもよるのかもしれませんが。
家を売って生活の立て直しを図ることもやむを得ないかも。
あ、1でした。
続きのスレをしようと思ったら閉鎖されてたので。
>> 5
読んで胸が苦しくなりました
仕事がなくなって
急にそんな状況に置かれたんですか?
追い込まれて家担保に借金するかもしれないです
税金…
コメントありがとうございます。兄は子供の頃から問題有りでした。
高校時代に万引きで捕まったり、近所の家に無断で入り金品を盗んだりしてました。
「大事な跡取りだから」って甘やかされてたし。
>> 6 お兄さんは自営なんですか? 収入が全然無い? お兄さんも主さんに相談するのが憚られたんでしょうか そこまで逼迫する経緯にもよるのかもし… 食品会社に勤めながら新聞配達もしてます。
新しい回答の受付は終了しました