やっぱ安定しててそれなりに稼げる仕事は公務員しかないですか?少し余裕ある暮らしし…

回答5 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

2026/02/17 11:57(更新日時)

やっぱ安定しててそれなりに稼げる仕事は公務員しかないですか?少し余裕ある暮らししてみたいです

タグ

No.4429240 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アムウェイ

No.2

横からすみません。

1さん、それ勧めちゃダメなやつ。

安定を取るなら公務員や大手企業になるよね。

No.3

公務員の大半は安月給で余裕なんかありません
リストラがないだけ
でもそのせいで会社員ではあり得ないような変なオジサンもいっぱいいるし

No.4

他にも色々ありますよ。

私の親戚が役場の秘書課で働いてるけど、給料はあんまり、、ボーナスは多いて感じです。小学校教師をしてるママ友もそんな感じらしいです。

でもそのママ友の旦那さんはトラック運転手の会社員で長距離は月に3回行くけど手取りは40から50。ボーナスは30ほどが2回と話してましたよ。

頭が良いなら、研究職をしてる親戚は年収が1000万くらいで、いろいろ補助もあって安定してますよ。奥さんも同じ職場ですしね

私は昔、工場勤務の夜勤専門をしてたけどかなり良かったですよ。ボーナスも割合が2.3で学無しの女が稼げる場所でした。

No.5

リストラとか早期退職を求められる事はないですからね。でも門をくぐるのが大変。みんな主と同じ事を考えて公務員を目指すから。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する