彼氏のいびきが気になります。 彼氏と暮らしてはいませんが、泊まった時に一緒…

回答6 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2026/02/17 11:56(更新日時)

彼氏のいびきが気になります。

彼氏と暮らしてはいませんが、泊まった時に一緒に寝た時にいつもひっついて寝ます。

でもひっついたらいびきが近くて、なかなか眠れなくなります。

彼が寝てから少し離れてみたりもするけど、またくっついてくるので
彼と寝た日は寝不足になります。

でも結婚して一緒に暮らすってなったら毎日のことだし、こういうのはどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.4429271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

いびき改善の何かを施すか(枕やテープなど)、就寝は別部屋にするか、かなぁ。
いびきって許せるいびきと許容できないいびきがありますし、無理しないでね。

No.2

別れます?😙
結婚したら毎日だからねー
1番さんがいびき改善のって言ってるので結婚前に試してみたらどうですか?
でも試して良くなってもまた出るかもね

No.3

イビキ 意外と慣れるよ
もうお付き合いと結婚含めたら11年になるけど、うるさいけど寝れる
でも私の場合は、熟睡している最中にそんなベッタリじゃないから。
貴方の場合は、寝ていても抱き枕のようにされて、しかも身体も固定されて寝ずらいからだよね
私も旦那に抱き枕みたいにされると眠れないし、寝づらいし鬱陶しいと思うよ😅

一緒に寝るのが困難なら、夫婦だけど、別々の部屋にするか、またはどうしても一緒の部屋がいいのならベッドを別々にするとかで解決すると思います。

No.4

耳栓

No.5

いびき防止グッズで鼻の穴にクリップを挟むやっある

No.6

とりあえず録画して本人にみせたほうがいいよ
酷いイビキをさ。イビキって健康によくないから治したい方向にいくと思う。もし本人がふーんって感じなら別れたほうがいい。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧