職場にて、人間関係で悩んでいます。 今まで仲良くしていて、面倒も見てくれていた…

回答2 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2026/02/17 13:15(更新日時)

職場にて、人間関係で悩んでいます。
今まで仲良くしていて、面倒も見てくれていた先輩が急に前みたいに仲良くできないかんじになってしまいました。
わたしが何かしたわけでもなく、先輩は先輩で上司からのストレスで上司がそういうかんじなら、自分もそれ以上はらしないみたいなスタンスになってしまったことが原因かと思います。
会社に固定電話があり外線もたくさんなります。基本的にはみんなが出るというふうに昔から言われていたのですが、電話が鳴り響いていても絶対に出ない先輩がいます。私より先輩なのに電話に出るのが苦手と言っていて、流石にそれはダメではないかと思いました。
私ばっかり電話に出ていて疲れてしまいました。
上司は、このことに関して疑問にも思っていないようで我関せずです。
疲れました。

タグ

No.4429294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

電話にもうでんわ☎

No.2

やはり、自分なりにここまでという線引きは大事だと思いますよ。

自分なりの限界を知る事も大事。

自分なりの価値観を持つことも大事です。

まずは、相手からどのように言われようと、思われようとも、自分の能力(潜在能力までも)を信じることです。

自分自身を壊さないためにね。

しないと決めたらしない、やると決めたらやることです。

企業論理からすると「これ以上できない」というのは許されない話なんですけれど、個人的には

肯定しています。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧