同棲中の彼氏がいます。 彼には何かあった時に支えてあげたいと思う女友達がいます…

回答5 + お礼3 HIT数 152 あ+ あ-

2026/02/18 08:55(更新日時)

同棲中の彼氏がいます。
彼には何かあった時に支えてあげたいと思う女友達がいます。その人と定期的にやり取りをしており、つい最近体の関係を持ったと思います(寝落ちして開いてた時に見た事あり)

私がこの前携帯を見ようとしたのがバレて、その事について話し合った際に浮気しているんじゃないかを聞いた時に疑念点を全て否定されました。

携帯を見た事についてははじめは不安にさせてた事が悪いと逆にごめんって言われて私とも別れる気はない様子でした。

ですが、最後に不安だからその相手とやり取りしているか聞いたところしてないと言ったのに、じゃあ内容見せなくてもいいからそのLINEの欄だけ見せてというと、私の愚痴を話してたから見せれないと言われました。そして段々イラついてきたと私に怒りをむけてきました。

そもそも私が不安な相手にすぐ愚痴を話しちゃうってそれはもうって感じですよね?

タグ

No.4429309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

そもそも、なんで同棲してるんだろう………
同棲は主さんから言い出しました?

No.2

結婚前提の同棲だったんですよね。
私からではないです〜
あとその相手とはすぐは会えない距離ではあります

No.6

幾ら大切な友人であっても
結婚前提で同棲している彼女がいるなら
彼女に疑念や不安を抱かせる様な
付き合い方はしない。
異性の友人なら尚の事、距離感は大切。
その辺が曖昧な人は
異性に対してだらしない人が多い。
普通は心に決めた人が居るなら
他の異性との距離感には気を遣うし
浮気を疑われる様な軽率な事はしないと
思います。

No.7

寝落ちした時に体の関係を持った感じのやりとりを見たなら確実に浮気してますよね。それに友達というスタンスを取られると結婚しようがずっと付きまといますよ。
しかも疑われたら怒るだけでもう会わないとかでもないならお別れ一択のように思います。
どうしてこういう人ってそういう異性の相手がいるのに同棲とか結婚とか他の人とするんだろうと本当に思います。

No.3

そんな大切な友達いるんだと思って大事にして欲しいとは思っていましたが、私に隠れてやり取りや会っていたらもうそれはって感じですよね。
今冷静になって考えたら、じゃあ私とその人が困ってたらどうするの?って聞いたらどうするんだろ。笑

No.4

黒でしょうね。

主さんが今までのことには目を瞑って今後信じるか、もう信用できないから別れるか、ですね。
結婚前提で同棲してたとなると主さんも彼も前者を望むんじゃないかな?

でも簡単に信用なんてできないし、今後信用することもきっと難しいと思う。関係を続けるには覚悟と、口約束での契約をしておいた方が心に区切りができます。

主さん、昨日もスレ立てました?彼が「信用ないなら別れたら?」みたいなこと言った内容の。別人だったら申し訳ない、私はそちらにもレスしたんだけど、似た経験があります。うちの場合は浮気未遂のやり取りを見つけてしまってケータイを見たことを誤りつつ詰めたんですけど、彼が素直に謝ってきて、結局は会っていないということで逃げようとしたので、私がケータイを見たことが原因でわかったことだけど会おうとしたこと自体が悲しい、もう2度としないと約束して。そうしたら私も2度とこの話を蒸し返さないしケータイも見ない。ただ、2度目があったらタダでは置かない、という会話をしました。その後結婚。

同棲や結婚を覚悟できる相手に巡り合うっていうのがまず自分にとっては特別なことだったのでそちらを優先しました。が、ぶっちゃけ今も信じてないですよ。タダでは置かないという切り札があるんで、なんかあったら覚悟しとけよとは思ってる。主さんも関係継続するなら首根っこ掴んでおいた方がいいです。

No.5

>> 4 似たような経験をしてる方がたくさんいらっしゃるんですね。

同棲、結婚を覚悟できる相手と巡り会う…の文すごく胸に響きました。
ほんとそうですよね。

今は信じたいけど、黒でしかないなって思って揺らいでます。
ですが、彼のことは好きだし…でもいま携帯を見ようとしたことでギクシャクもしてるし…って考えることたくさんで困ってしまってここに吐き出させていただきました。

ゆっくり考えようと思います。

No.8

まぁ疑わしいのなら主さんが別れるのか別れないのかじゃないです?

疑わしい行動がある時点で、個人的には論外になるかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧