割に合わない仕事で早期離職したんですが落ち込んでいます。 金額は例ですが例える…
割に合わない仕事で早期離職したんですが落ち込んでいます。
金額は例ですが例えると、前職手取り30と同じ仕事量と難易度なのに手取り15〜18。
それ以上を今後やらせる予定だと伝えられ、これはアホらしいと思い5日で離職しました。
これは社会不適合でわがままになるでしょうか。
自分で追い詰めてしまいます。
タグ
No.4429339 2026/02/17 16:02(悩み投稿日時)
なりません。
聞いていた話と仕事内容があまりに違ったので早めに転職しましたと言えば大丈夫です。
というか、なぜそんなにも給料の低い会社に転職したのですか?
前職と同等かそれ以上の年収で転職しないとしんどいと思いますよ。
- << 2 前職で自信を失っていまして、人と関わりたくなく、早期で決まる仕事をみつけたのが失敗でした。 もちろん前職とは同じ専門職だったんですが、過去に同額の賃金の場所で働いていたとき干渉されず仕事もとても楽だったため、ストレス過多を避けたくて同じ分野を選んだんです。 そしたら、まさかのこの状態で落ち込んでいます。おっしゃるとおり同等を選ぶべきですね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧