入社2日目、仕事がつまらないと感じた時どんな風に気持ちを切り替えますか? 5年…

回答1 + お礼0 HIT数 41 あ+ あ-

2026/02/17 21:49(更新日時)

入社2日目、仕事がつまらないと感じた時どんな風に気持ちを切り替えますか?
5年ほど医療秘書の仕事をした後、一般企業へ転職、1年弱務めましたが辞め、今回もう一度医療秘書へ転職しました。

転職して2日目になりますが、実際に働いてみるとただの病院の受付業務で、秘書業務は全くなく、仕事がつまらないと感じてしまいかなり気持ちが萎えています。
今回転職したのは、医療秘書の仕事がとても楽しくやりがいがあり、一般企業へ転職後もやはりもう一度医療秘書をやりたいという気持ちがずっとあったからです。
ようやく仕事が見つかり、バリバリやるぞ!と意気込んでいたものの、実際には受付業務が大半を占め、秘書業務がなく、たった2日目ですがやっていけるか自信がない、不安な状態です。
業務内容自体はそれほど難しくはなく、頑張って覚えてやっていけそうですが、自分がやりたい仕事ではないため、長く続けられるか心配です。
せっかく入社したし、短期で離職するのはリスキーなため、せめて1年は頑張りたいのですが、皆さんならどうやって気持ちを切り替えていきますか?

No.4429436 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

6年間に三社目ですか
ちょっと短期すぎますね

でまた1年で離職するかも?
7年間で三社退職は異常ですよ。
次が無くなります。

辞めるなら保険加入する前に辞めて履歴書ノーカウントにし、また就活した方がマシかと。

• 共感2
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧