常に彼氏が途切れないのはなぜ? 友人に対する嫉妬でイライラします 私も友…

回答5 + お礼2 HIT数 64 あ+ あ-

2026/02/18 10:51(更新日時)

常に彼氏が途切れないのはなぜ?
友人に対する嫉妬でイライラします

私も友人もお互い30代です。中学生からの友人です。
友人は20台前半で早々に結婚出産しましたが、その結婚前もずーっと彼氏が途切れない感じでした。

美人ではなく、サッカー選手のさわ選手に似てると学校の先生から言われてました。

最初の結婚前、元々高校生の頃に別の学校の教員として知り合っていた人と付き合っており妊娠したからと結婚予定でしたが流れてしまい結婚も破棄になってましたが
おそらくその後、コンビニでナンパしてきた人と妊娠し結婚してました。

10年経って離婚したことを1年半前に聞いたのですが、先日連絡取ったら
すでに再婚と出産してるとのこと。

シングルマザーで一人で生きていくタイプではないとは思ってましたが、あまりにもそんなポンポン次から次へと見つかるのは凄くないですか?
それも元々知り合いだったのが、偶然再会したそうで。。

子供も10歳と5歳とかなのに、
そんなすぐ彼氏を家に招き入れてそういうことした結果ってことですよね。
貞操観念やばくないですか。

今回こんな批判的な内容を書いてるのは、前回離婚したときに数年振りに向こうから連絡きたから、話したいんだなと思って私はすぐ会おうと言って会って話したんです。

そういう経緯があったので、
今回私も辛いことがあったので久々に連絡取ったら、大丈夫だよいいことあるよ!とか言われて再婚出産の話をされて
最後には『それじゃまたねー!』とか言われたのが気にくわなくて。
自分が辛いときは連絡してきてこっちは会おうとまでも言ったのに
こっちが辛いときは会おうとも言われず、なんやねんと思ったので。。

思えば、友人が結婚したときも
お祝儀渡しましたが半返しなく。5000円だったから?
その後も会うたびになにかしら贈り物してました。
しかし私が結婚したときはお祝儀なんて貰ってません。

子供産まれてから私は遠慮して向こうから誘われない限り私から誘うことも控えてましたが、
もし私を友人として思ってなかったのなら、なんで向こうから誘われたり、離婚のときは連絡してきたりしたんだ。という思いです。

車は毎回親に買って貰っており、正社員で働いた経験なんてほぼなく、
パートしてもすぐ妊娠しちゃうので辞めるを繰り返してます。

なんでそんなに苦労せず生きられるのか、もがき苦しむことなく、子供さえ生めば社会で揉まれることなく生きられるんだからいいよな、というのが本音です。
私にはできないことなので。。

こういう人間ってどう思いますか?

私への批判は無しでお願いします。

タグ

No.4429599 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが想像している彼氏や結婚と、友達が現実に過ごしてる環境とではかなり違うと思います。
内情を知ったら同情とかしちゃうぐらいやばいと思います。
子供もそんなお母さんで幸せだと思いますか?
彼氏、結婚ってワードだけで嫉妬しているだけだと思います。

No.4

主さんの友人のような人は、あー、いるいるって思います。
異性にだらしないだけだと思うし、羨ましいともなんとも思わないし、男変えて子供産んでの繰り返し。友人の人生が幸せだとも楽そうだとも私的には思いません。逆に凄いね、大変だなーと思いますね。
それに比べて私って平凡な人生だって思う。
ハタから見れば苦労してるかなんて分かりませんしね。彼女なりに、人知れず苦労はあると思う。
嫉妬じゃなくて、自分が友人にやってあげたことの見返りが少ない、自分に対してぞんざいな態度が気に入らないって感じなのかなと思いました。
主さんも結婚して幸せならいいじゃん。って思う。

No.5

>> 1 あなたが想像している彼氏や結婚と、友達が現実に過ごしてる環境とではかなり違うと思います。 内情を知ったら同情とかしちゃうぐらいやばいと思い… 前の旦那もDV気質だったようなので、現実は違うのは分かります。
今の旦那に対しては子供の送り迎えなど、子供のことよく考えてくれて神とか言ってました(笑)

No.6

>> 4 主さんの友人のような人は、あー、いるいるって思います。 異性にだらしないだけだと思うし、羨ましいともなんとも思わないし、男変えて子供産んで… 男にだらしないっては思いますよね。

私も結婚しましたが離婚してます。

No.7

元DV旦那なら苦労はしてたでしょうね。いいご縁があるのはかなり積極的なんだろなと思います。誰しもが子どもさえ産めば社会で揉まれることなく生きていけるわけじゃないのでお友達が特別なんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する