りくりゅうペアについてXで「絶対付き合ってるだろ?」「絶対セックスしてるだろ?」…

回答10 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2026/02/18 13:12(更新日時)

りくりゅうペアについてXで「絶対付き合ってるだろ?」「絶対セックスしてるだろ?」とかそんな投稿やコメント多すぎて、正直気分が悪いです。
同じような人いますか?
僕は男ですが、すぐそういうセックスだのどうだのという考えというかそういう発想しかない人が多すぎて嫌になります。
逆に僕が異常なのかなとすら思ってしまいます。

優勝おめでとうございます!感動しました!僕にはそれしか出てきません!

タグ

No.4429612 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

競技に詳しい人だったら、競技の性質上そういうものだ、普通だってなるけど、一般的な感覚では、あの距離感は恋人同士にしかないものだから、しかたない。
それで怒るのも世間の感覚がわからないってことにもなるし、おかしいと思うから。
競技のことを理解しろっていう前に知ってくださいからはじめるべきだと思う。

No.2

世の中には一定数「何事も下半身で考える人間」がいると思っているので
コメント欄は一切見ないことにしてます

No.3

主の気持ちわかる気がします。
優勝は本当に凄いと思った!

ペアになってる女性選手美人だよね。

男性選手も良いガタイしてるし ペアで滑るから付き合ってる風に見えてもおかしくはない距離感ではある。

だけど、優勝おめでとう!ではなく、
卑猥な言動で 選手らの心を傷つける発言はやめてほしいなって思います。

勝つ為には、互いの恥じらいを捨て
一緒に滑らないといけないから 相手に慣れる事は必要だと思うけれど、
社交ダンスだって、同じように男女ペアでやる物だから、プロ意識で頑張っている距離感を 変な方向に結びつけるのは良くないよね。
もし2人が恋愛関係だったとしても2人の問題だから周りには関係ないと思いました。

No.4

金メダルスケートりくりゅうペアですね。
男が33歳女が24歳の9歳差だそうです。スケートで相性がいいとメディアで言われて盛り上げられているのですが、あちらもってことですかね。

確かにお互いあちらも仲良く知った上でのペアが高得点だしそうな気もしますが…りゅうくんは涙を流したり奥手の気もするんですけどね。

りくさんもまんざらでもない気もするのでこのまま結婚しちゃえ!と皆さん急かす意気込みなんでしょう。

二人で食事も一緒に行ったりするようで男女関で食事をするなら恋仲でもある確率は高いと思います。

No.5

セクハラしている自覚が無いヤバイ奴なんだろうなと思います。
そういう人は多分他でもやらかすと思うので、社会的に追い込まれて自滅すれば良いでしょう。

男子シングルのマリニン選手の件もそうだけど、五輪という一般人では感じる事すら出来ない重圧の中で戦ってる若者達に何の敬意も払えない馬鹿が居るのは非常に残念で恥ずかしいなと思います。

りくりゅうがペア結成して7年。
日本がペアで手にしていなかった金メダルを与えてくれた。
特に木原選手は13年前にシングルから転向してから体重も増やして肉体改造をして今があります。
その苦労が報われた事を心から祝福したいです。

後に続くペアや、今期シングルからアイスダンスへ転向した選手達の希望にもなっていると思います。

No.6

そんな考え方は気持ち悪いです
仲の良いビジネスパートナーだと思っています
変な目で見る人っているんですよね
困ったものです

No.7

激しく共感します!
演技を見て自然と涙が出る美しいペアですね!
団体から釘付けです。

ペアという競技の性質上、息を合わせたりしなきゃいけないのもあるし、演目が愛に関するものであったりで、実際恋愛関係にあった方が上手くいく競技と思っている選手や指導者も多いとは思います。でも龍一選手がペア組む前に、自分のことを好きならなくていいからね!って優しく声掛けしたそうですよ。泣ける。

実際競技中は恋人のように甘く熱く激しいものを感じますが、それは競技の表現力だと思っています。アスリートなので比べるのもいかがかと思うけど女優と俳優のラブシーンだって、実際熱愛してるかって言ったらそうとも限らないわけで。ドラマや映画のように、作品としての美しさ素晴らしさで見ていますけどね、私は。でもきっと彼らも写真集とかも出してるし、そういう目で見られることにも慣れっこだとは思いますけどね!もはや表彰台だっこはファンサですし。

もちろん実際そういう関係でも嬉しいし祝福するけども!
本当に素敵だった!

No.8

女子陸上選手がズボンが短く 露出が他の競技より多いから性的な目で見るという議論のYouTube動画があるほどですからね
脳みそがチンパンジー以下なんだと思います。

No.9

正直、2人を見てただならぬ関係かな?と感じました
知り合いで「あれはやってるな」と言うオッサンがいて「下品すぎる!」「言い方!」と女性達から非難されてました

ネットは見てないから知りませんが、嫌な気持ちになるのは分かります

No.10

付き合ってても、付き合ってなくても、どっちでもいいことだよね。

だから、普通はどうなんだろと少し思ったとしても口にしないものだよね。

でもそれが口に出てしまう(書き込みも同じ)ってことは、所謂、下衆の勘繰りなんだって分からないんだろうね。

まあ下衆には言っても仕方がないことだけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧