入社3週間目です。 毎日、違う作業があり覚えている最中です。 昨日の朝、…

回答1 + お礼1 HIT数 40 あ+ あ-

2026/02/18 15:26(更新日時)

入社3週間目です。

毎日、違う作業があり覚えている最中です。
昨日の朝、上司が、A先輩とB先輩に「△△の作業を〇〇さんと一緒にしてあげて」と2人の先輩に伝えました。

午前中、その2人の先輩と3人でその作業を終えました。その2人の先輩は、作業をしながら結構雑談を話してきます。先輩なりに打ち解けようとしてくれてるのは伝わるのですが、私はまだ作業に手一杯で気が散ることも多いです。

すると、作業を終えて上司に私だけ呼び出されました。
そして、「〇〇さんのせいじゃないけど、たったあれだけの作業なのに時間かかりすぎ!相手しなくていいからね」と怒られました。2人の先輩に、返事とかはしてましたが、自分から話を広げたりはしてないし、仕事の話を質問するようにしたり雑談から切り替えられるようにしてたつもりなのですが。

それなら2人の先輩もいる前で言った方がいいのでは…と思ったのですが、私1人を呼び出して言われたのが自分の中で疑問でした。

それに1人作業ならまだしも、共同作業なのに、相手にしないわけにはいかないというか…

どうしたらいいのでしょう、、

タグ

No.4429637 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
それはもちろん言いましたが💦
次から、先輩をあしらうわけにもいかず、どう対応したらいいかということです。

No.1

素直にごめんなさい😞次から気をつけます。と言いましょう

• << 2 ありがとうございます。 それはもちろん言いましたが💦 次から、先輩をあしらうわけにもいかず、どう対応したらいいかということです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧