大学生3年生男です。 歳下の彼女がいるのですが、一昨日、距離を置こうと言われ…
大学生3年生男です。
歳下の彼女がいるのですが、一昨日、距離を置こうと言われ今月の20日のデート以降は向こうの課題や学校外の発表会など忙しさで5月まで会えないかもと言われました。
また、上のような状況に加え以下のような価値観のすれ違いがあります。
僕はなるべく会いたいというのがあるのですが、彼女としては忙しいのもあり時間が出来たとしても自分が休む時間にしたい等があり、僕が会いたいと言ったら僕に対してなんかそれ自分本位みたいで困ると言われました。
また連絡も毎日とかでなくてたまにくらいがいいと言われ、今は好きって気持ちが分からないと言われ距離を置こうと言われました。
次の価値観のすれ違いで性の部分なのですが、3週間前にお互い合意で彼女とそういう行為を行いました。
その後、僕の言動からまたしたい、求めている感が伝わったらしく、彼女は性欲がそんなに無く求められても困るのもあると言われました。
この価値観のズレはどのように解消して再びお互い好きな状況に戻すのでしょうか。
教えてください。
恋愛経験豊富な方いたら解決方法を教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
最初にもあげたのですが明後日の20日にはデートでビュッフェに行く予定でそれ以降は会えないそうなのでそこでの挽回方法も教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これは解決できません。
主さんに対して歩み寄る気持ちも思いやる気持ちも彼女に全くないからです。
主さんだけが頑張ってもどうにもならないです。
恋人に会いたいという主さんの気持ちを自分本位で困ると一蹴して
忙しいから会えない、行為もしたくない、連絡もたまにでいい
その主張が自分本位だという意識は彼女には全くない
好きな相手に一方的にそれをそのまま言って、その上で距離置きたい…なんてトドメのひとこと、普通は言わないですからね。
距離置きたい=別れようって主さんに切り出してもらうのを待ってる状態だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝