別のスレ主と間違えられました。 違うとわかると あなたが元主でないなら、…

回答12 + お礼9 HIT数 223 あ+ あ-

2026/02/19 08:33(更新日時)

別のスレ主と間違えられました。
違うとわかると

あなたが元主でないなら、
「こういうスレを見たんですが」とか入れてくれませんか?
同じ主がそうでないかなんて、見てる側に分かるはずないので。

と言われました。

別にそのスレに関して話してなく、そのスレの内容とは別物だし、私は私で聞きたいこと聞いてるのに。

あのスレと似てますが、とか同じようなスレあるかもしれませんが
とか言わないといけない義務あるんですか?

タグ

No.4429857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2026-02-19 01:20
匿名さん2 ( )

まぁスレ主からしても同じような内容で悩んで投稿してる人がいるなんて常駐してない限りわかるわけないんであって私は似てようが似てまいが違う人として扱って回答してますしそういう人が多数派だと思いますよ。アカウントを載せて投稿するのも手ですが匿名や別アカでも
同じ投稿してるんだろと言われたらそれまでですからね。故にその懐疑的な回答者側の問題なんですよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

早く悩みが解決するといいね

No.2

まぁスレ主からしても同じような内容で悩んで投稿してる人がいるなんて常駐してない限りわかるわけないんであって私は似てようが似てまいが違う人として扱って回答してますしそういう人が多数派だと思いますよ。アカウントを載せて投稿するのも手ですが匿名や別アカでも
同じ投稿してるんだろと言われたらそれまでですからね。故にその懐疑的な回答者側の問題なんですよ

No.3

こんことばっかりやってるって病気なんだろうな。

No.4

このスレに着いたレスの内容でまた次のスレ立てそう。

No.5

子持ちが仕事を休む話なら、あれは主さんが悪いと思うよ。最初から喧嘩腰でスレを立ててるんだもの。いかにも前スレがありそうだよ。

No.6

確かに似た話や言葉遣いまでそっくりな質問者も居ますがそれは勝手に決め付けて勘違いしてる人が悪いのでそういう人は何も反応せずに無視しておけばいいんですよ

No.7

内容別だよな笑

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

よけいなお世話だよ。
その回答者はなに勝手なこと言ってんの?
同じスレ主だろうが別人だろうが、そいつだけの問題じゃん!

No.10

私はそれは一言言った後無視します。
前にも質問されてましたよね?ってどれだけ貼りついてるのって思う。

No.11

>> 3 こんことばっかりやってるって病気なんだろうな。 どういう?
病名は?まさか、適当?わからないなら言わないでね。

No.12

義務とかはないよ、そりゃ…

まあ、同じような内容のスレって実際あるから、

またか。とか、同じスレ主だろうな。と思うことはあるけどね。
でも完全な決めつけはどうなのかな、とは思うかな。

No.13

>> 4 このスレに着いたレスの内容でまた次のスレ立てそう。 人の話聞こう

No.14

>> 5 子持ちが仕事を休む話なら、あれは主さんが悪いと思うよ。最初から喧嘩腰でスレを立ててるんだもの。いかにも前スレがありそうだよ。 私は一つだけですよ。
たぶんお礼を返してるのが多いやつです。

あといかにもと言われても、ありそうと言われても

で?憶測?

No.15

>> 6 確かに似た話や言葉遣いまでそっくりな質問者も居ますがそれは勝手に決め付けて勘違いしてる人が悪いのでそういう人は何も反応せずに無視しておけばい… ありがとうございます。
ちなみに、言葉遣いも違うしなんなら参考にはしましたがあのスレを見てレスしてたら疑問に思い質問しました。

No.16

>> 7 内容別だよな笑 違いますよ、というかあの主さんとはどちらかというと私は反対意見。

たしかに、それにレスしたんですけどね。
そしてスレ立てしました。別視点の疑問を。
それわざわざ、なんで説明しなきゃならないのかって思いまして。

No.17

>> 8 削除された回答 その直感は振りかざしますか?思うだけ?
振りかざすならやめたがいいですね。

No.18

>> 9 よけいなお世話だよ。 その回答者はなに勝手なこと言ってんの? 同じスレ主だろうが別人だろうが、そいつだけの問題じゃん! スレに対してしてくれたらいいだけなんですけどね。

No.19

>> 10 私はそれは一言言った後無視します。 前にも質問されてましたよね?ってどれだけ貼りついてるのって思う。 まぁたしかに、それだけ見てるってことですね。

No.20

でもあなたも、他人ですよ、と書いて放置でいいと思いますが。

No.21

>> 20 ありがとうございます。そうします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧