以前はお金があり、月に300万自由に使えていました。今は貧乏で非課税世帯です。た…
以前はお金があり、月に300万自由に使えていました。今は貧乏で非課税世帯です。ただなぜか不思議と使いたいと思いません。かつてあれだけいろいろなものにお金を使っていたのは若かったからでしょうか。それともあったから使っていたのでしょうか。もともと貧乏への耐性があったのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
使え無いからそう思うしか無くなる
だけ
体力があったから、行動できた
>> 1 使え無いからそう思うしか無くなる だけ 以前はあったから使っていただけですかね。もともと物欲はあまりなく、ほぼ旅行と食事に使っていました。今は食事にもあまり使わなくなり、旅行のみなので余計に一体なににあんなに使っていたのだろうかと不思議に思ってしまいます。
>> 2 体力があったから、行動できた それはあるかもしれません。若い頃は寝なくても大丈夫だし、起きている時間が長い分遊べるからお金がかかっていたというのはありますね。
戦う段階から守る段階に移った
人間ある程度の欲を満たされれば、それ以上欲しいと思わなくなります。
学生時代遊びまくった人が結婚すると落ち着くとか、金持ちもある金額以上は、いくらあっても幸福度は上がらないとか。
主さんも若い頃の買い物で買い物欲は満たされちゃったのでしょう。
>> 5 戦う段階から守る段階に移った すてきな表現ですね。家族もいますし、そうなのかもしれません。
>> 6 人間ある程度の欲を満たされれば、それ以上欲しいと思わなくなります。 学生時代遊びまくった人が結婚すると落ち着くとか、金持ちもある金額以上は… 欲を満たされるとほしいと思わなくなるというのに納得しました。以前はホテルのアフタヌーンティーやディナーなどみるととりあえず行ってみようとなっていましたが、今は写真で見て満足してしまいますね。満たされていなかったらおそらく今苦しかったと思うので、よかったと思うことにします。
成功者としても達成者としても素敵なことだと思いますよ。誰でも経験できることでもないですし。付き合う仲間もいろんな人たちで。そして選べるのは豊かなんだと思う。
健康や安心はお金じゃ買えないですしね。
うらやましいです。なぜそんなに稼げたかとても興味があります。
何故収入減ったのですか?
お金の使い方・守り方・増やし方を
実践していれば資産増えていたと
思います。
>> 9 成功者としても達成者としても素敵なことだと思いますよ。誰でも経験できることでもないですし。付き合う仲間もいろんな人たちで。そして選べるのは豊… 学生の頃に当時の流行りに乗って稼げました。ただそれだけで今後伸びるわけなく…一般企業に勤めたあと、夫婦で新たに会社を立ち上げました。なので今が一番苦しい時かと思いますが、少しずつ大きくしていけたらいいなと思います。当時のお友達によく我慢できるねと言われてよく考えてみても不自由を感じないため、なぜだろうと思った次第です。
>> 10 何故収入減ったのですか? お金の使い方・守り方・増やし方を 実践していれば資産増えていたと 思います。 稼げていた時が運がよかったのかと思います。その後は一般企業に勤め、辞めたのが一年前、ここからまた伸びていくといいです。
なるほど。だったら目標が明確で目に見えてて違う意味で充実してるからかな。
当時の友達はいろんな感情が入ってると思う。羨望とか、親しみとかエールとか。あと夫婦が仲いいんじゃないかな。本当に苦しいときに相手の真価がさらにいとおしく思えたりしますよね。
総じて、望むものを努力で手に入れてて、かつ手ごろな希望があるから。違うでしょうか?
この場所で唱えてることが人生の答えなんだよ。
私がそうなんですよ。今は欲しい物も無く
一日終わるとグッタリ!飲みに行く気持ちも無くなり家で飲むらくさを知ってしまいました
今主さんも自分の信念を貫けているから満足した生活送れていると思います。1日24時間を私にだけ26時間にしてくれたら朝も元気かもと思う毎日。欲しいのは時間と体力ですねえ。
ご自愛下さいね。
何故もっと働かないの?
>> 13 なるほど。だったら目標が明確で目に見えてて違う意味で充実してるからかな。 当時の友達はいろんな感情が入ってると思う。羨望とか、親しみとかエ… そうですね。貧乏を嘆いていなくて希望を持っているというのはあるかもしれないですね。なくても工夫次第で何とかなるものですね。あったらもちろんできることはたくさんありますけど。
>> 14 この場所で唱えてることが人生の答えなんだよ。 人生の答えですか。大きいですが、人生後悔ないよう楽しもうと思います。
>> 15
私がそうなんですよ。今は欲しい物も無く
一日終わるとグッタリ!飲みに行く気持ちも無くなり家で飲むらくさを知ってしまいました
今主さんも自…
飲みに行くの疲れますよね。私も結婚してから一切飲まなくなりました。お酒代もかからなくなりましたね。
睡眠時間大切ですからね。体力も衰えていくからお互い体に気をつけましょうね。
>> 16 何故もっと働かないの? いまはもう30代なのですが、家族と過ごす時間やプライベートを大切にしたいと思い、時間はかなり減らしています。
新しい回答の受付は終了しました